Переключиться на мобильную версию

У владельца крупнейшего онлайн-рынка наркотиков изъяли $28 миллионов

Федеральный прокурор Прит Бхарара сообщил, что у владельца известного сайта по продаже нелегальных товаров и услуг Silk Road были изъяты средства в размере $28 млн в виртуальной валюте биткоин.
Владельца сайта Silk Road обвиняют в подготовке заказного убийства
Владельца сайта Silk Road обвиняют в подготовке заказного убийства
Принтскрин заблокированного ФБР сайта Silk Road

По информации Associated Press, на компьютерных носителях, принадлежащих Россу Уильяму Ульбрихту, было обнаружено более 144 тыс. биткоинов.

Ульбрихт, обвиняемый в подготовке заказного убийства, взломе компьютерных данных и отмывании денег, создал хорошо законспирированный вебсайт Silk Road, где предлагался широкий ассортимент товаров и услуг, в том числе противоречащих законодательству США.

Как сообщается, оборот сайта составлял более $1 млрд, расчеты производились в децентрализованной виртуальной валюте - биткоинах.

Ульбрихт был арестован во время переговоров со свидетелем обвинения, работавшим под прикрытием.

Напомним, в июле электронная валюта биткоин ( BTC), впервые была признана незаконной в Таиланде.


Интернет-аукцион Silk Road (Шелковый путь) был создан Россом Ульбрихтом в 2011 году. Его пользователи могли свободно покупать и продавать наркотики, порнографические материалы и фальшивые документы. 

Доступ к Silk Road был возможен лишь через анонимную сеть Tor, благодаря чему сайту долго удавалось оставаться недоступным для ФБР. 

Сам Ульбрихт был вне подозрений из-за отсутствия каких-либо визуальных проявлений криминальной деятельности. Однако после того, как он выдал себя, совершив ряд ошибок, силовики смогли идентифицировать и арестовать создателя сайта.

Как пишет Forbes, Ульбрихт с помощью Silk Road провернул нелегальных сделок на сумму около $1,2 млрд. В августе издание, которому создатель онлайн-аукциона дал обширное интервью, оценило его состояние в $30-45 млн, однако в действительности эта сумма может быть в несколько раз больше.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь