Переключиться на мобильную версию

«Мы делаем высокие технологии доступными» - интервью с WEXLER

Директор по маркетингу WEXLER Чебатко Алексей в интервью рассказал о перспективах компании на украинском рынке.

Компания WEXLER новичек на украинском рынке портативных устройств. Мы уже делали обзор одного из их гаджетов – планшет WEXLER TAB 10iS.

Планшеты WEXLER
Планшеты WEXLER
bigmir)net

Поэтому стало интересно, как компании удалось сделать такой недорогой и, при этом, качественный девайс, а также узнать немного о компании.

Расскажите, пожалуйста, коротко о компании WEXLER: как давно она работает на украинском рынке, хорошо ли развивается?

Торговая марка WEXLER зарегистрирована в 2008 году, она была призвана стать новым брендом компьютерной техники и электроники национального масштаба. Для работы над этим проектом в нашу команду были привлечены специалисты, обладающие большим опытом работы в крупных компьютерных компаниях.

WEXLER - смартфоны и планшеты
WEXLER - смартфоны и планшеты
bigmir)net

 

На первом этапе было решено сконцентрироваться на формировании линейки персональных компьютеров и серверов. Для этого была собрана группа опытных инженеров, в Московской области «с нуля» построен высокотехнологичный цех для производства продукции WEXLER, установлены тесные партнерские отношения с лидерами компьютерной индустрии: Intel, Microsoft, NVIDIA, Foxconn и другими. В итоге за относительно небольшой срок торговая марка WEXLER стала хорошо известна на российском компьютерном рынке. Благодаря высокой надежности и доступной цене, продукцию WEXLER по достоинству оценили многие государственные организации и частные компании.

Отладив производство компьютерной техники, и создав тем самым надежную основу для дальнейшего развития бизнеса, в начале 2010 года мы приступили к формированию линейки цифровой электроники, которая сегодня включает в себя широкий спектр высокотехнологичных устройств – планшетные компьютеры, электронные книги, смартфоны, аксессуары.

Сегодня компания WEXLER является лидером на рынке электронных книг (доля в России около 30%) и активным игроком на рынке планшетных компьютеров. Кроме того, уже в ноябре этого года стартуют продажи смартфонов под торговой маркой WEXLER.

Что касается украинского рынка, то мы вышли на рынок этой страны  в 2011 году и на сегодняшний день работаем через три дистрибуторские компании ERC, Элко и БТК-Киве., которые обладают большой компетенции в области поставок самого широкого спектра компьютерной и цифровой техники. Благодаря этому наша продукция широко представлена на рынке Украины. Мы постоянно расширяем партнерскую сеть, ведем активную маркетинговую политику.

Наши читатели уже знакомы с обзором планшета WEXLER. Какие еще товары представляет ваша компания на нашем рынке? (Смартфоны, регистраторы, ридеры). Какие устройства самые продаваемые?

Основной упор в ближайшие несколько лет компания WEXLER будет делать на рынок планшетов, который сегодня развивается быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. В связи с этим компания будет существенно усиливать свой модельный ряд планшетов широким спектром новых устройств, которые включают в себя устройства самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.

Читалки WEXLER
Читалки WEXLER
bigmir)net

При этом являясь лидером в области электронных книг, компания WEXLER продолжит играть лидирующие позиции на это рынке, предлагая пользователям как TFT, так и E-ink книги.

Еще одной из приоритетных задач для нашей компании является развитие линейки аксессуаров, которая в настоящий момент, помимо традиционных чехлов для планшетов WEXLER.SHELL и зарядных устройств WEXLER.POWER, включает в себя такие необычные устройства как зарядка от солнечного света WEXLER.SUN и грелки для рук WEXLER.HEAT, популярные у туристов.

Не секрет, что конкуренция сейчас довольно жесткая. Чем именно вы привлекаете своего покупателя. Скажем, чем ваш планшет более привлекателен для покупателя по сравнению с конкурентными моделями?

Разрабатывая технику под маркой WEXLER, мы стремимся сделать высокие технологии действительно доступными, то есть перевести гаджеты из разряда устройств для избранных в разряд массовых продуктов. При этом мы активно сотрудничаем с технологическими лидерами индустрии, такими как NVidia, LG, Intel, Microsoft и другими, что позволяет нам быть в техническом плане на шаг впереди конкурентов.

WEXLER
WEXLER
bigmir)net

Так в ноябре, на рынке появится серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с экраном 7 дюймов и WEXLER.TERRA 10 с экраном 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.

Эти новинки приходят на смену безусловному хиту продаж – модели WEXLER.TAB 7t, созданной на базе платформы NVIDIA Tegra 3, обеспечивающей отличную производительность во всех мультимедийных приложениях. Устройство оснащено великолепным 7-дюймовым IPS-экраном и обладает широкими функциональными возможностями, в том числе спутниковой системой навигаций. Сегодня это оптимальное устройство в своем классе.

Также хочется отметить первую в мире электронная книгу WEXLER.Flex ONE, разработанную на основе гибкого экрана E-ink, ставшую мировой сенсацией. Благодаря применению новой технологии и использованию специальных материалов корпуса WEXLER.Flex ONE стала самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами.

Недавно вы анонсировали свой первый смартфон. Скажите, будет ли в линейке WEXLER модели бюджетного сегмента, ведь они покупаются охотнее, чем дорогие флагманы?

Впервые мы представили смартфон WEXLER.ZEN 5 в Берлине на международной выставке IFA -2013, на которой он имел большой успех. При его разработке мы учли все основные пожелания наших пользователей.

WEXLER.ZEN 5
WEXLER.ZEN 5
bigmir)net

Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей.

WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080, а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 Мп с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.

Уже до конца года мы представим смартфон WEXLER.ZEN 4.7, который обладает экраном с диагональю 4.7 дюймов с высоким разрешением, 4-х ядерным процессором, 2-мя SIM-картами и продвинутыми фото возможностями.

Сегодня рынок смартфонов развивается очень динамично и еще очень далек от насыщения, поэтому компания WEXLER планирует и дальше развивать линейку смартфонов, предлагая модели в разных ценовых сегментах.

Какие вы видите перспективы на украинском рынке? Какие у вас планы по развитию?

Директор по маркетингу WEXLER Чебатко Алексей
Директор по маркетингу WEXLER Чебатко Алексей
bigmir)net

Сегодня Украина является для нас одним из приоритетных рынков, поэтому мы продолжим активную экспансию на него. Мы продолжим расширение партнерской сети, будет вкладываться в поляризацию бренда, для удобства наших пользователей будем расширять сеть сервисных центров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 дюймов экономии: обзор планшета Wexler TAB 10iS (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь