Переключиться на мобильную версию

Поберегись. Среди сирийцев набирает обороты популярность приложения, предупреждающего о ракетных атаках

27-летний сирийский программист Дошад Отман заверил, что придумал способ, которым можно вовремя предупредить жителей Сирии, если в месте их пребывание может упасть запущенная ракета.
Эффективность нового метода пока неизвестна
Эффективность нового метода пока неизвестна
АР

На арабском ресурсе Аymta (Когда) уже 6000 пользователей этого приложения, пишет The Daily Mail. Отман, который выехал из Сирии в начале войны в 2011 году и сейчас обитает в столице США, презентовал свою разработку на этой неделе на конференции Google в Нью-Йорке.

Приложение функционирует с помощью семи наблюдателей-добровольцев, которые разбираются в ракетах. Они размещаются на холмах вокруг Дамаска и, если обнаруживают, что летит ракета - оперативно направляют данные об этом на сайт. 

Ресурс анализирует сведения и публикует ожидаемый график полета ракеты, с которым могут ознакомиться все подписчики и принять определенное решение. При этом у них в резерве будет около 8-13 минут, чтобы в случае необходимости спрятаться в убежище. Насколько точен этот способ и каковы первые результаты функционирования - пока не сообщается.

Отман рассказывает, что эта идея у него возникла благодаря другу, который публиковал аналогичные сообщения о ракетах у себя в профиле на Facebook. Создание сайта заняло два месяца, и он был запущен в начале лета.

Укажем, что конфликт между властями и оппозицией Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по разным данным, погибли более 70 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николай    25.10.2013, 16:29
Оценка:  0
Николай
сучёно не сказал,что кругом то же люди
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь