Переключиться на мобильную версию

ICANN утвердила четыре новых домена верхнего уровня, из них два кириллических

Международная некоммерческая организация ICANN утвердила создание четырех новых доменов верхнего уровня.
Появились кириллические.онлайн и .сайт
Появились кириллические.онлайн и .сайт
AP

В частности, 23 октября к 22-м уже существующим доменам верхнего уровня добавились домены شبكة (что в переводе с арабского означает "сеть"), кириллические домены .онлайн и .сайт, а также китайский домен 游戏 (в переводе с китайского - "игра").

Согласно опубликованному ICANN сообщению, в рамках программы по расширению количества доменных зон верхнего уровня в ближайшее время также планируется добавление нескольких имен, написанных на греческом и хинди.

Кроме того, с 2012 года ICANN начала принимать заявки на добавление новых доменов верхнего уровня от представителей компаний. Стоимость одной такой заявки (положительное рассмотрение которой не гарантировалось) составляла $185 тысяч.

В мае 2013 года стало известно, что одной из первых компаний, получивших одобрение ICANN на регистрацию нового домена, стал российский интернет-поисковик Яндекс, подававший заявку на домен .yandex. Всего собственные домены решили зарегистрировать около 500 компаний.

В июне 2013 года ICANN также утвердила создание доменов .moscow и .москва. Появление первых доменов, созданных по новой схеме, ожидается в 2014 году.

Согласно принятой ICANN структуре доменных имен, домены подразделяются на домены верхнего (первого) уровня (com, .net., .org и другие), перед которыми следуют домены второго уровня (содержащие в себе название сайта или организации). До расширения состава доменных зон домены верхнего уровня подразделялись на стандартные, инфраструктурные и региональные (.ua, .uk, .fr и так далее).

Напомним, в феврале этого года было принято решение  делегировать Украине домен .УКР Международной корпорацией по управлению адресным пространством в Интернете (ICANN). Как сообщалось, при запуске домена .укр будет использован российский опыт борьбы с бранными словами в адресах сайтов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь