Переключиться на мобильную версию

Яблоки и апельсины. Microsoft обрушилась с критикой на новые iPad, возмутившись "развлечениями"

Вице-президент Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу в официальном блоге корпорации сообщил, что планшеты iPad и офисные программы iWork, которые Apple 22 октября сделала бесплатными, во многом хуже планшетов на Windows и офисного пакета MS Office.

В посте под названием Яблоки и апельсины Шоу заявил, что гаджеты Apple созданы главным образом для развлечений. "Помочь людям убивать с помощью планшета время - довольно просто, - указал он. - Помочь им работать на планшете - несколько трудней".

Представитель Microsoft считает, что работать на iPad сложно, так как у него нет полноценной клавиатуры, трекпада, USB-портов, подставки и карт памяти, и он не дает возможности запускать на экране несколько программ одновременно. Все эти плюсы, а так же развлекательные возможности, присутствуют у девайсов на Windows, указал он.


Reuters
Планшет Surface 2


Шоу также отметил, что планшеты Surface и Surface 2 всегда предлагались с бесплатным MS Office. При этом они дешевле iPad 2 и iPad Air соответственно. Цена на Surface стартует от $349, на iPad 2 - от $399; Surface 2 обойдется в $449, тогда как iPad Air - от $499.

Идея Apple сделать iWork бесплатным не стала "важным или удивительным" событием, полагает Шоу. Он указал, что бесплатный iWork не справляется с трудностями, с которыми пользователи iPad сталкиваются из-за отсутствия клавиатуры и многооконного режима.

  Apple презентовала iPad Air

О том, что пакет iWork, который включает текстовый и табличный редакторы и программу для работы с презентациями, будет бесплатным для покупателей новых iPad или компьютеров Mac, Apple сообщила на презентации 22 октября. Там же корпорация презентовала планшеты iPad Air и iPad mini второго поколения.


Reuters
Новые iPad


Добавим, что гаджеты Surface разработаны самой Microsoft и работают на платформе Windows RT. На планшетах нельзя включать классические приложения для Windows. Первое поколение Surface вышло на рынок в октябре 2012 года.

Воздушный планшет. Apple обновила свою линейку iPad

Укажем, что в июле 2013 года глава Microsoft Стив Балмер, по данным инсайдеров, признал, что компания произвела больше планшетов, чем сумела продать. Потери компании от Surface RT в последнем квартале 2013 финансового года, который закончился в июне, дошли до $900 млн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Twilberg777    30.10.2013, 02:43
Оценка:  0
Twilberg777
50 баксов лучше переплачу но возьму эпл
Citizzzen    25.10.2013, 19:05
Оценка:  0
Citizzzen
Завидует
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь