Переключиться на мобильную версию

Улетаем в небеса: В космос можно отправиться на воздушном шаре

В скором времени космические туристы смогут отправиться на орбиту при помощи воздушного шара.
Сразу восемь человек в одном аппарате смогут добраться до стратосферы при помощи изобретения американской компании Paragon Space Development из Аризоны. Кстати, оборудование этой компании используется на Международной космической станции.
 
Стратостат поднимет туристов на 50 км
Стратостат поднимет туристов на 50 км
worldviewexperience.com
 
Стоить такие полеты будут относительно недорого, а специальное устройство летательных аппаратов позволит принять участие в полетах даже людям с минимальной физической подготовкой.
 
 
Стратостат будет представлять собой своеобразную герметичную гондолу с панорамными окнами, которая крепится к наполненному гелием воздушному шару. Ее оснастят системой жизнеобеспечения, которая защитит туристов от нарушений кровообращения и терморегуляции, предусмотрена также система защиты от радиации и небольших метеоритов.
 
Стратостат компании Paragon Space Development
Стратостат компании Paragon Space Development
worldviewexperience.com
 
Участники полета смогут сидеть, стоять и передвигаться внутри аппарата, который поднимется на высоту 100 тыс. футов (около 30 км), однако в состоянии невесомости, о котором рассказывают космонавты, им побывать не удастся, предупреждают разработчики. Вместо этого туристам предлагается в течение шести часов любоваться видом Земли из космоса без скафандров на голове и системы подачи кислорода на плечах. Возвращение на Землю займет около получаса. Для этого пилоты отсоединят стратостат от воздушного шара и посадят его на заранее подготовленную площадку с помощью специальных управляемых крыльев.
 
В капсуле могут поместиться 8 человек
В капсуле могут поместиться 8 человек
worldviewexperience.com
 
Коммерческие полеты планируется начать не раньше 2016 г., запускать летательные аппараты будут с космодрома в южном Нью-Мексико. Впрочем, начало запусков могут отложить еще на несколько лет. Сейчас ученые изучают надежность воздушного шара, созданного из высококачественной полиэтиленовой пленки, а также проводят летные испытания системы управления стратостатом.
 
В капсуле могут поместиться 8 человек
В капсуле могут поместиться 8 человек
worldviewexperience.com
 
С подобного аппарата, кстати, совершил легендарный прыжок австрийский экстремал Феликс Баумгартнер. Напомним, в прошлом году парашютист установил мировой рекорд, прыгнув с высоты 39 километров. Свободное падение спортсмена длилось 4 минуты 20 секунд, притом уже через 48 секунд после прыжка его скорость превысила 1193 км/час.
 
 
 
Кстати. в этом году проходили испытания еще одного аппарата, использующего подъемную силу гелия. Наш бывший земляк Игорь Пастернак создал в США компанию, которая занимается производством дирижаблей. Смотри ФОТО испытания дирижаблей Aeroscraft:
 
 
ВИДЕО испытания дирижабля:
 
 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
babl11    25.10.2013, 00:29
Оценка:  0
babl11
1 раз слышу что космос на высоте 30 км) за счет аэростатической силы не реально попасть в космос ))))
по определению)
и есче сомневаюсь я, что они на высоту 30 км могут поднять)на высоту км так 20 да можно но это думаю потолок ) ну или выше но это стновится намного дороже
антирусич    25.10.2013, 00:20
Оценка:  0
антирусич
Интересно, но поднимать в стратосферу надо не капсулу, а планер, он будет спускаться более часа и пассажиры увидят много интересного.
ввз    24.10.2013, 17:03
Оценка:  +1
ввз
Хотел бы так полетать, Землю сверху посмотреть. Но до этого дожить надо, а ещё и денёг насобирать. А вот с аеростатами прикольно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь