Переключиться на мобильную версию

Южная Корея объявила о создании военного центра киберобороны

В начале будущего года власти Южной Кореи намерены учредить специализированный военный центр киберобороны, который будет работать под началом Объединенного комитета начальников штабов Минобороны Южной Кореи.
Страна опасается растущей хакерской активности
Страна опасается растущей хакерской активности
AP

В Сеуле говорят, что страна сталкивается с растущей хакерской активностью со стороны Севера и в задачи нового военного ИТ-формирования войдут проекты по противодействию подобного рода атакам.

Южнокорейске военные заявили, что недавно обновили план по противодействию кибератакам и начали шире трактовать некоторые действия Северной Кореи, называя их "не-военными провокациями".

Сегодня же в Сеуле подтвердили, что найм персонала для работы нового центра начнется в самом конце этого или начале следующего года.

Читайте также: Forbes составил рейтинг самых громких кибератак

Стоит отметить, что ранее Сеул неоднократно заявлял, что у Пхеньяна есть "постоянно растущий отряд элитных хакеров", которые систематически устраивают провокации в Южной Корее - атакую местные банки, подрывают работу органов местной власти и тд. Север официально подобные заявления опровергает.

Пока не известно, чем конкретно займется новый центр, но говорят, что он станет своего рода информационным центром связи между крупными южнокорейскими предприятиями, органами власти и структурами Минобороны страны. Кроме того, он будет тесно сотрудничать с основным разведведомством страны - Национальной службой разведки.

Напомним, в начале октября российская полиция арестовала известного теневого интернет-деятеля - создателя программы Blackhole, которому вменяют до 80% киберугроз настоящего.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь