Переключиться на мобильную версию

Домашний робот: Американцы показали первого доступного андроида

Компания Unbounded Robotics представила первого мобильного робота, который может перемещаться по дому сам.
Созданная в январе 2013 года компания представила первого робота-помощника, способного самостоятельно перемещаться в помещении и взаимодействовать с различными предметами. Робот, получивший название UBR-1, является самым дешевым из всех, доступных к покупке в настоящее время. Его стоимость составляет всего $35 тыс.
 
Робот UBR-1
Робот UBR-1
unboundedrobotics.com/
 
Размеры UBR-1 вполне приличные: высота 97,5 см, причем она может увеличиваться в зависимости от типа выполняемого задания на 35,6 см. Робот оснащен манипулятором с семью степенями свободы, способным работать с различными объектами массой не более 1,5 кг. UBR-1 располагает двумя USB-портами, одним портом для подключения к монитору и Ethernet-разъемом.
 
«Голова» робота оснащена полноцветным стереодатчиком и стереомикрофоном, который используется для ориентации в пространстве наравне с лазерной системой измерения. Обзорность датчика составляет 180о. Робот поставляется вместе с док-станцией, на которую способен возвращаться самостоятельно. Заряда встроенных аккумуляторов хватает на пять часов интенсивной работы, а зарядка батарей производится всего за 3,5 часа.
 
Устройства робота UBR-1
Устройства робота UBR-1
unboundedrobotics.com/
 
На «спине» UBR-1 расположена кнопка аварийного отключения, которая может пригодиться в случае зависания системы. В верхней части робота расположен дополнительный USB-порт стандарта 3.0 для подключения дополнительного оборудования. UBR-1 в базовом оснащении может быть использован для перекладывания и расстановки различных предметов и других подобных операций.
 
 
Робот-помощник работает под управлением операционной системы Ubuntu Linux LTS в связке с Операционной системой для роботов. Удаленное управление роботом UBR-1 возможно по протоколу SSH. Как ожидается, в свободную продажу UBR-1 поступит уже в 2014 году.
 
 
 
 
Напомним, в августе на орбиту успешно вышел космический аппарат HTV4 с грузами для МКС. В грузовом отсеке аппарата находится питьевая вода, еда, одежда и другие материалы для экипажа Международной Космической Станции, а также маленький пассажир - говорящий робот. Смотри ФОТО робота-андроида по имени Кибо:
 
 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexander    18.11.2016, 10:00
Оценка:  0
Alexander
Чисто капусту перекладывать и сортировать))))))фин установам которые с наличными работают, банки,казино,наркокартель,бандиты
гость  (аноним)  22.10.2013, 22:04
Оценка:  +1
гость
За этим роботом нужен глаз да глаз , чтобы не натворил чего.
гость  (аноним)  22.10.2013, 22:03
Оценка:  +1
гость
За такие деньги можно нанять дом. работницу на несколько лет. А после этого купить такого же робота б.у. За 100 у. е. К тому времени место ему будет на свалке.
ser_primero    22.10.2013, 17:03
Оценка:  +1
ser_primero
Так что же он делает, за исключением перестановки и перекладывания предметов, за существенную сумму 35 кусков зелени?))
Magne    22.10.2013, 17:48
Оценка:  +1
Magne
Будет кому воды на старости лет принести.
Mega_Jet    22.10.2013, 16:57
Оценка:  0
Mega_Jet
Хочу себе такого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь