Переключиться на мобильную версию

Сражаясь за право диктовать моду, Apple пересмотрит стратегию своих планшетов - WSJ

Новая мини-версия планшета iPad, скорее всего, позволит Apple оставаться законодателем мод на рынке планшетов и, как ожидают аналити, станет ключевым элементом стратегии компании в этом сегменте, отмечает The Wall Street Journal.
Apple может выпустить и гигантский планшет
Apple может выпустить и гигантский планшет
Apple

Планшетники сейчас являются вторым по важности источником доходов Apple после iPhone. При этом почти две трети их продаж приходится на презентованный в минувшем году iPad mini с диагональю 7,9 дюйма.

Стоит отметить, что создатель компании Стив Джобс (не доживший до выпуска миниверсии iPad) называл 7-дюймовые планшетники совершенно бесперспективными, однако нынешний CEO Apple Тим Кук полагает, что 7,9 дюйма - это совсем другая лига.

Издание пишет, что Apple презентует новые версии iPad и iPad mini на мероприятии 22 октября в Сан-Франциско.

Ожидается, что "большой брат" - iPad с диагональю 9,7 дюйма - окажется еще тоньше и легче, а iPad mini получит дисплей высокой четкости Retina, вроде тех, что ставят в новые iPhone.

Ряд обозревателей ждет, что компания может выпустить версию iPad с еще большей диагональю экрана.

Укажем, что продажи iPad в годовом выражении упали в апреле-июне впервые с 2010 года, когда они были вышли на рынок. Потребители жаждут новых моделей по более низким ценам, пишет WSJ.

Все внешние факторы подталкивают "яблочную" компанию к ценовой конкуренции того рода, которую компания всегда избегала.

В свою очередь, южнокорейская Samsung Electronics повторяет на рынке планшетов стратегию, успешно испытанную на рынке смартфонов. Корейцы предлагают больший (по сравнению с основными конкурентами) выбор моделей, отличающихся не только габаритами, но и ценой и наполнением.

Google и Sony также трудятся над собственными новыми планшетами, в ближайшее время к ним, скорее всего, присоединится Nokia.

Кроме того, Amazon пытается сражаться с Apple в развитых странах за счет более низких цен - ее Kindle Fire стоит на $100-120 ниже, чем iPad. В тех азиатских странах, где преобладающее значение для пользователей имеет стоимость гаджета, в лидеры постепенно выбиваются Asustek и Lenovo.

Напомним, несколькими неделями ранее Microsoft представила второе поколение планшетов Surface - в поколение вошли два устройства - Surface Pro 2 и Surface 2.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь