Переключиться на мобильную версию

Microsoft отозвала пакет обновлений новой Windows из-за жалоб пользователей

Американская Microsoft приняла решение отозвать обновление 8.1 для операционной системы Windows RT, управляющей соответствующей версией планшетов Surface.

Как сообщили представители компании на минувших выходных, отзыв обусловлен возникшими у пользователей трудностями с установкой обновления.

В частности, некоторые владельцы планшетов Surface RT пожаловались на то, что им не удалось обновиться в штатном режиме.

В Microsoft признали наличие проблемы, однако пояснили, что она возникла не у всех пользователей Surface RT, а лишь у некоторых. В корпорации обещали разобраться со сложившейся ситуацией. Говоря подробнее, во время обновления операционной системы в ряде случаев происходит повреждение определенных загрузочных данных, что приводит к сбою загрузки ОС на устройстве.

В компании отметили, что проблему можно решить помощью восстановительного USB-носителя, однако неприятность заключается в том, что для того, чтобы создать подходящий USB-ключ, потребуется еще один ARM-планшет. Использовать привычные ПК на базе x86-процессоров под управлением Windows для этого нельзя, они не совместимы с архитектурой ARM.

Напомним, несколькими неделями ранее Microsoft представила второе поколение планшетов Surface - в поколение вошли два устройства - Surface Pro 2 и Surface 2, а 17 октября стала доступна для скачивания обновленная операционная система Windows 8.1.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь