Переключиться на мобильную версию

Ведущий интернет-магазин наркотиков был закрыт из-за утечки кода

Онлайн-магазин BlackMarket Reloaded, занимавшийся продажей наркотиков, был закрыт после того, как исходный код сайта попал в открытый доступ в интернете.
Исходный код BlackMarket Reloaded попал в сеть
Исходный код BlackMarket Reloaded попал в сеть
скриншот сайта

По данным издания Mashablе, пост с кодом был опубликован 16 октября на форуме iobm.net.

Вскоре после обнародования кода создатель интернет-магазина, известный в интернете под именем backopy, принял решение о прекращении работы ресурса.

Как предполагается, доступ к сайту может быть восстановлен в течение месяца. По словам backopy, код был похищен одним из администраторов частного виртуального сервера, на котором располагался сайт.

Интернет-магазин BlackMarket Reloaded был основан в 2011 году. Доступ к нему пользователи могли получить только через анонимную сеть Tor. К оплате магазин принимал биткоины (кибервалюту, обеспечивающую анонимность людей, использующих ее). Помимо наркотиков сайт занимался также продажей оружия, поддельных документов и других нелегальных товаров.

BlackMarket Reloaded часто называли одним из основных конкурентов магазина Silk Road, также специализировавшегося на продаже наркотических веществ в интернете.

Напомним, в начале октября правоохранительные органы США, Великобритании и Швеции провели серию арестов, связанных с деятельностью Silk Road - онлайн-аукциона наркотиков, порнографии и фальшивых документов. Сайт обвиняют в торговле наркотиками, хакерстве, отмывании денег и подготовке заказного убийства.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь