Переключиться на мобильную версию

Anonymous обнародовала документы минэкономики Польши - СМИ

Международная хакерская группа выложила в интернете украденные из компьютерной сети министерства экономики Польши документы - сканы паспортов, приглашения и переписку.
Хакеры получили доступ к серверам 6 октября
Хакеры получили доступ к серверам 6 октября
АР

Как сообщает Польское радио, проверкой этих сведений занимаются Агентство внутренней безопасности и само министерство.

"В связи с появляющейся информацией о возможной публикации части данных из отдела поддержки торговли и инвестиций предпринимаются действия по усилению безопасности", - говорится в коммюнике Минэкономики.

В ведомстве уверили, что все информационные системы работают без помех.

Эксперт по безопасности данных Пётр Конечный сообщил, что выложенные документы позволяют сделать вывод о том, что взломщики сумели получить доступ к серверам министерства 6 октября 2013 года.

"Опубликованные документы не представляют особой ценности, однако хакеры в своем обращении пообещали выложить больше материалов", - пишет Польское радио.

По словам хакеров из Anonymous, атака на серверы польского министерства - это часть международной акции OpGoldenDawn, от которой ранее пострадали Греция и ОБСЕ.

Стоит напомнить, что в начале 2012 года хакеры на несколько дней блокировали доступ к целому ряду польских правительственных сайтов. Это было ответом на готовность Варшавы поддержать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA), ужесточавшее контроль за пользователями компьютеров.

Напомним, в минувшем месяце Forbes составил рейтинг самых громких кибератак.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь