Переключиться на мобильную версию

100 гигабит в секунду. Немцы установили новый рекорд скорости "воздушной" передачи данных

Ученые из Технологического университета Карлсруэ в Германии побили мировой рекорд передачи данных в беспроводных сетях. С помощью усовершенствованной технологии, они сумели передать пакет данных на скорости в 100 гигабит в секунду на частоте 237,5 ГГц.
Немцы впятеро побили предыдущий рекорд
Немцы впятеро побили предыдущий рекорд
АР

Достижение должно сделать высокоскоростной интернет доступным в дальних областях, к примеру, в сельской местности, и уменьшит траты на оборудование оптоволоконных сетей. Стоит отметить, что в рамках нового теста информация отправлялась на довольно коротком расстоянии - всего 20 метров.

Добавим, что в мае ученым из Германии удалось покорить рубеж в 40 гбит/с. В рамках проекта Millilink, который финансируется Федеральным министерством образования и науки Германии, инженеры разработали миниатюрный передатчик, использовав в нем передовую полупроводниковую технологию. Ее суть - в увеличении схем на полупроводниках группы III-V, в том числе транзисторов со значительной подвижностью электронов.

Для достижения еще больших скоростей, исследователи использовали фотонный метод для трансляции радиосигналов, а для приема - целиком интегрированную электронную схему. 

В итоге они сумели добиться скорости в 100 гбит/с. Этого хватило, чтобы отправить переслать по воздуху" содержимое диска Blu-ray или пяти DVD с одного гаджета на другой всего за 2 секунды.

Напомним, что в апреле Sony через одну из зависимых компаний, So-net Entertainment, запустила в Японии оптоволоконную сеть, которая обеспечит скорость скачивания до 2 гигабит в секунду.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zamator    17.10.2013, 10:08
Оценка:  0
Zamator
Даже если они там смогли это сделать при малых мощностях, другое пугает, где в сельской местности возьмется техника, которая позволит считывать и передавать сигналы на такой скорости. Да и на счёт излучения тоже все правильно, если такая техника будет стоять в домах, то она будет вредна для здоровья
Владимир2911    16.10.2013, 14:00
Оценка:  +1
Владимир2911
Если частота передачи в статье указана верно- то такие скорости передачи данных возможны только на таких как указано расстояниях - до 20 метров. Сигналы таких частот быстро гаснут с расстоянием.
Владимир2911    16.10.2013, 14:02
Оценка:  +1
Владимир2911
Альтернативы 3G интернету или мобильному интернету и даже Wi-Fi это не составит точно, при таких маленьких расстояниях. А увеличить расстояние на такой частоте - надо круто увеличить мощность.
Владимир2911    16.10.2013, 14:03
Оценка:  +1
Владимир2911
А мощная передача такой частоты- это ж СВЧ-печка, микроволновка получится... Или облучение как от военного радара...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь