Переключиться на мобильную версию

МВД подтвердило изъятие серверов популярного в Украине интернет-ресурса

Министерство внутренних дел (МВД) Украины изъяло кэширующие сервера портала fs.to, сообщили в Управлении борьбы с киберпреступностью МВД Украины.
Ресурс обвиняют в распространении контрафактной продукции
Ресурс обвиняют в распространении контрафактной продукции
AP

"15 октября 2013 года, согласно постановлению суда, оперативными сотрудниками Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины было произведено изъятие кэширующих серверов веб-ресурса fs.to (бывшего fs.ua) на технической площадке Gigatrans.ua", - указано в сообщении.

В качестве причины применения такой меры в сообщении указывается распространение "контрафактных экземпляров аудиовизуальных и литературных произведений, программ и фонограмм".

Напомним, как сообщал вчера Корреспнодент.biz, ресурс FS.to, ранее известный среди пользователей Уанета как FS.ua, вчера оказался недоступным. СМИ утверждали, что ресурс недоступен из-за действий МВД, якобы изъявшего из-за обвинений в пиратстве серверы, на которых размещен сайт.


31 января 2012-го милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX.ua  за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента на более 6000 терабайт.

После этого ряд государственных сайтов, среди которых - сайты МВД, СБУ и Президента, а также сайта провластной Партии регионов, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам.

В ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.uа частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.uа. 7 июля файлообменник восстановил доступ ко всем ранее загруженным файлам пользователей.

Корреспнодент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2013, 16:09
Оценка:  +1
гость
Зарисовка перед интеграцией в ЕС..
гость  (аноним)  16.10.2013, 14:42
Оценка:  +1
гость
Горите в аду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь