Переключиться на мобильную версию

Скандал с госреестрами: арестованы счета компаний-разработчиков ПО

В рамках уголовного производства по факту вмешательства в деятельность государственных реестров заблокировано 19 расчетных счетов разработчиков программного обеспечения для госреестров Министерства юстиции Украины ООО Арт-Мастер и ООО 3 - Т, заявила министр юстиции Елена Лукаш.
Компании подозревают во вмешательстве в деятельность госреестров
Компании подозревают во вмешательстве в деятельность госреестров
AP

"14 октября 2013 г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ вынесено сообщение о подозрении должностному лицу ООО Арт-Мастер, т.е. разработчику. 14 октября наложены аресты на 19 расчетных счетов ООО Арт-Мастер и ООО 3 - Т в трех банковской учреждениях. В ближайшее время следственные действия будут продолжаться", - заявила Лукаш.

Министр надеется, что подобные случаи больше не повторятся.

"На сегодня, в принципе, я оптимистично смотрю на работу реестров. А работу с разработчикам пусть продолжают вести правоохранительные органы", - сказала Лукаш.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура объявила в розыск двух должностных лиц, подозреваемых в несанкционированном вмешательстве в работу информационной сети Минюста.


1 октября на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции, что парализовало деятельность нотариусов и банков. Сбой работы системы в Минюсте объяснили техническими сложностями, возникшими из-за несанкционированного вмешательства. Этот факт расследует главное следственное управление МВД. Позднее в СМИ появилось письмо от имени сотрудников Госинформюста с заявлением, что их предприятие стало жертвой рейдерской атаки, которая и привела к перебоям в работе. При этом Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что не знает, кто мог заявить о рейдерском захвате, предположив, что эта информация исходит от сообщников людей, разладивших работу реестра.

4 октября Укргосреестр сообщил о полном возобновлении работы госреестров, отрицая утечку информации из базы данных. Разбирательства по поводу произошедшего продолжаются. Примечательно, что недавно одна из компаний-разработчиков, Арт-Мастер, опубликовала на сайте письмо на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, в котором обвинила нынешнего главу Госинформюста (оператора реестров Минюста) в противоправных действиях, а именно в невыплате средств согласно подписанным договорам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЮщGoHomeInUSA    16.10.2013, 00:06
Оценка:  0
ЮщGoHomeInUSA
Блжать!!!
500% скоро мы мы все узнаем,
что забыли рассчитаться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь