Переключиться на мобильную версию

Твит о войне 1973 года взвинтил цены на нефть на американской бирже

Сообщение в Twitter-аккаунте израильской армии ЦАХАЛ о годовщине начала наступления Израиля на позиции сирийской армии в ходе Войны Судного дня 1973 года вызвало рост цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже, сообщает Agence France-Presse.

В тексте сообщения гласил следующее: "Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии". Подчеркнем, что твит помечен хэштегом #YomKippur73 - это должно было объяснить, что речь идет именно о Войне Судного дня.


Скриншот поста ЦАХАЛ в Twitter

После появления сообщения стоимость барреля нефти подпрыгнула с $101,6 до $103. Участники рынка рассказали AFP, что рост котировок, вероятно, произошел из-за действий компьютерных программ, которые, анализируя новостные тренды со словами "Сирия" и "Израиль" могли начать автоматическую покупку нефти.

Напомним, в первых числах октября мировые цены на нефть немного снизились на фоне продолжающегося бюджетного кризиса в США, который привел к остановке работы ряда правительственных учреждений. 

***

6 октября 1973 года Сириия и Египет напали на Израиль, намеревались вернуть свои территории, утерянные в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Это дало начало Войне Судного дня. В первые дни сражений арабские государства добились определенных успехов, но затем Израиль перехватил инициативу, начав контрнаступление. Конфликт закончился через 18 дней с принятием резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь