Переключиться на мобильную версию

Обама не помог. В США вступил в силу запрет на продажу ряда устройств Samsung

С сегодняшнего дня в США нельзя продавать некоторые устройства Samsung, выпущенные в предыдущие годы - такое решение еще в августе приняла Комиссия по международной торговле (ITC).
В США вступил в силу запрет на продажу ряда устройств Samsung
В США вступил в силу запрет на продажу ряда устройств Samsung
AP

По мнению ITC, ряд моделей смартфонов и планшетников Samsung нарушают патенты, принадлежащие корпорации Apple. Какие именно устройства подпадают под запрет, пока не известно.

Обратим внимание, что администрация Барака Обамы не стала накладывать вето на запрет поставок. Стоит отметить, что в августе текущего года администрация воспользовалась правом вето, когда речь шла об аналогичном вердикте о нарушении патентов Samsung продукцией Apple.

Кроме вышесказанного добавим, что Apple и Samsung ведут масштабное патентное противостояние с весны 2011 года. Уточним, что в иске от 2011 года Apple обвинила Samsung в масштабном нарушении своих патентов. ITC удовлетворила только часть жалобы, признав Samsung виновной в нелегальном использовании технологий работы с наушниками и управления сенсорным экраном. Однако Samsung заявила, что в последних моделях эти технологии не используются, что было засвидетельствовано ITC.

Эксперты также сообщают, что запрет на ввоз некоторых моделей Samsung в США не коснется флагманских устройств южнокорейской компании. Подчеркнем, что введение вышеуказанных санкций стало скорее моральной и имиджевой победой для Apple, а на финансовое состояние обеих компаний вряд ли окажет существенное влияние.

Также стоит акцентировать внимание, что представители AT&T (одного из крупнейших в США сотовых операторов, который также продает смартфоны и планшеты) заявили Reuters, что никаких перебоев в продажах новинок Samsung не будет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь