Переключиться на мобильную версию

Microsoft задумала устанавливать Windows Phone как вторую ОС Android-смартфонов

Компания Microsoft находится в переговорах с HTC о том, чтобы сделать свою Windows Phone второй платформой на производимых HTC Android-смартфонах, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Как отметил источник, переговорами занят Терри Мейерсон, вице-президент группы Operating Systems корпорации Microsoft, которая занимается стратегией в области ОС и их разработкой. Группа курирует не только Windows Phone, но также Windows и платформу Xbox.

Для того чтобы заинтересовать HTC в инсталляции двух ОС, Мейерсон предложил поставлять HTC лицензии на Windows Phone по уменьшенной цене или вообще бесплатно.

Каким образом Microsoft намерена осуществить выбор ОС, не уточняется. Скорее всего, компания рассчитывает, что пользователь сможет выбрать платформу при перезагрузке гаджета либо выбрать ОС по умолчанию в настройках.

Укажем, что HTC является одним из немногих производителей смартфонов на WP. Как указывает Bloomberg, свой последний смартфон на Windows Phone HTC презентовала в июне 2013 и с тех пор не анонсировало выпуск новых аппаратов на этой платформе.

Кроме HTC, смартфоны на платформе Microsoft производят Samsung и Nokia. Финская компания поставляет на рынок более 80% всех аппаратов на WP. В начале сентября Microsoft раскрыла соглашение о приобретении мобильного бизнеса Nokia за 5,44 млрд евро.

Наблюдатели указывают, что Microsoft собирается устранить любые преграды на пути пользователей к ОС Windows Phone. Желание превратить ее во вторую платформу является тому подтверждением.

Кроме того, напомним, что Microsoft начала прием в своих фирменных магазинах в США и Канаде б/y iPhone, ожидая, что покупатель, сдавший аппарат, предпочтет смартфон на платформе WP. За подержанные iPhone компания обещает гарантировать скидку на свои товары на сумму не меньше $200.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь