Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Хакеры похитили у Adobe секретные коды самых популярных программ

Американская компания-разработчик ПО Adobe Systems заявила, что хакерами был похищен исходный код к некоторым ее самым популярным программам и данные миллионов ее клиентов.
Хакеры похитили данные трех миллионов пользователей
Хакеры похитили данные трех миллионов пользователей
AP

По словам экспертов по безопасности из Adobe, при тщательном изучении похищенных программ можно обнаружить новые дефекты в защите данных компании и с их помощью организовать новые атаки против пользователей ПО, которые сложно определить.

Дополнительно сообщается, что в данный момент у хакеров есть исходный код к Adobe Acrobat, который используется для создания электронных документов в формате PDF, а также к программам Adobe ColdFusion и ColdFusion Builder, предназначенным для развертывания и сопровождения интернет-приложений.

По словам главы подразделения Adobe по безопасности Брэда Аркина, дефекты в программах обнаружили еще две недели назад, когда еще не было доказательств, что это следствие хакерских атак.

"Основываясь на наших разведывательных данных, полученных на текущий момент времени, у нас пока нет сведений, что в результате этого инцидента нашим пользователям грозит повышенная опасность", - пишет в блоге Аркин.  

В своем сообщении Аркин добавил,  что хакеры также похитили информацию о 2,9 млн  клиентов Adobe, в том числе их имена, логины и пароли от аккаунтов, а также данные кредитных и дебетовых карт.

По мнению сотрудника Adobe, обе атаки могли совершить одни и те же кибермошенники. На сайте компании появилось объявление, что сейчас ее специалисты занимаются переустановкой паролей пострадавших пользователей.

Также в сообщении гвориться о рекомендаци пользователям сменить пароли на всех сайтах, где использовалась такая же комбинация логина и пароля. Тем, чьи данные были украдены, компания предложила бесплатно предоставить услугу по мониторингу активности банковских карт.

Кроме того, Adobe уже связалась с банками и правоохранительным органам с просьбой пресечь попытки неправомерного использования счетов его клиентов.

Напомним, 13 сентября сообщалось,что в Германии были украдены данные двух миллионов клиентов оператора сотовой связи Vodafone.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь