Переключиться на мобильную версию

Samsung уличили в подделке результатов тестов Galaxy, Apple не удержалась от сарказма

Samsung применяет спецкод в ОС для нахождения приложений-тестов, после чего увеличивает тактовую частоту процессора, не позволяя ни одному его ядру перейти в состояние экономии энергии, выяснило издание ArsTechnica.

В итоге девайсы показывают результаты на 20% выше, чем при использовании устройства в стандартном режиме.

Эксперты издания обнаружили способ отключить этот механизм в Galaxy Note 3 и вновь протестировали устройство программой Geekbench. Как выяснила Ars Technica, различия оказались существенны - фаблет работает примерно с той же скоростью, что и LG Optimus G2, который базируется на аналогичной аппаратной платформе.

Добавим, что корейцев уже ловили за руку, когда они пытались искусственно завысить результаты тестов на производительность в случае со смартфоном Galaxy S4. Тогда выяснилось, что фирма намеренно завышала скорость процессора гаджета, когда запускалась программа-тест.


Скриншот Twitter


Ссылку на этот материал немедленно выложил в свой микроблог вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер с комментарием "махинаторы".

Стоит напомнить, что в конце сентября Apple заподозрили в подтасовке рекордных продаж свежих iPhone.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
WTF2wtf    03.10.2013, 16:09
Оценка:  -2
WTF2wtf
Как они посмели протестировать реальную производительность этой лопаты, безбожники??? Нужно было просто верить в лучшее ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь