Переключиться на мобильную версию

Создано приложение-"ловец снов", позволяющее делиться ими с друзьями

После утреннего пробуждения, люди зачастую забывают, что им снилось или даже не помнят, снилось ли что-либо вообще. Создатели нового приложения под именем Shadow намерены справиться с подобной "забывчивостью", выпустив цифрового "ловца снов".
Сны можно будет надиктовывать или записывать
Сны можно будет надиктовывать или записывать
kickstarter.com

Хантер Ли Сойк и Джейсон Карвалью, опубликовавшие свой проект на платформе краудфандинга Kickstarter считают, что они подобрали изящное решение этой проблемы, которое даст людям возможность не лишь запоминать собственные сны, но и создавать их базы данных. Этими базами при желании потом можно будет делиться с друзьями и специалистами.

Проект программы Shadow, который презентовали авторы на этой неделе, достаточно прост. Программисты предлагают объединить будильник с дневником снов. Ожидается, что будильник спокойным и деликатным звонком переместит пользователя в "гипнопомпическое состояние" между сном и бессонницей, когда люди лучше всего помнят свои сны. 

В подобном состоянии человек сможет продиктовать суть своего сна или записать его, отмечает The Hufftington Post. Сколько раз надо просыпаться за ночь и нужно ли заниматься этим каждую ночь - авторы идеи не указывают, оставляя выбор за пользователями.

Тем не менее, разработчики полагают, что людям интересно и важно узнать, что им снится, например, когда у них не хватает денег, или когда они ложатся спать после приятной физической тренировки.

"Мы на самом деле не знаем, что нам снится, не знаем, что происходит в наших снах", - отмечает Сойк. По его словам, если эту сферу человеческого существования сделать более доступной и понятной, убрав сны из-под покрова ночи, люди, получив подобное знание, смогут ощутимо измениться в целом.

Авторы идеи уже задумались об организации новой соцсети, в которой можно будет делиться своими снами, и о сотрудничестве с институтами сомнологов.

Ранее сегодня Корреспондент.net сообщал, что человеческую память научились редактировать во время сна.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь