Переключиться на мобильную версию

LinkedIn обвинили в краже адресов электронной почты

Администрацию сети профессиональных контактов LinkedIn обвинили в краже электронных адресов из почтовых ящиков пользователей, сообщает агентство Bloomberg.
LinkedIn обвинили в краже контактов
LinkedIn обвинили в краже контактов
АР

Затем, как отмечают пользователи, система рассылала приглашения по списку контактов.

Иск подан в суд города Сан-Хосе в Калифорнии 17 сентября. Истцы требуют от компании прекратить подобную практику и вернуть прибыль, полученную нечестным путем. Они намерены добиваться рассмотрения дела судом присяжных.

Согласно иску, LinkedIn, заставляя указывать в качестве имени пользователя внешний электронный адрес, получала доступ к адресам в списке контактов пользователя. Затем эти данные использовались, чтобы рассылать приглашения вступить в сеть. При этом пользователи никак не могут остановить этот процесс.

Представитель LinkedIn заявил, что иск является необоснованным и компания намерена доказать его несостоятельность в суде. Администрация никогда не пользуется доступом к электронной почте клиента без его разрешения и не "притворяется" пользователем, чтобы проникнуть в чужие почтовые ящики, подчеркнули в LinkedIn.

Ранее деловой портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб-разработчиков с фотографиями привлекательных женщин.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь