Переключиться на мобильную версию

Крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования уличили в создании Золотого щита для властей Китая

Группа американских и китайских граждан обвинила производителя сетевого оборудования Cisco Systems во вступлении в тайный сговор с китайским правительством с целью негласного мониторинга и выявления членов запрещенной в Китае религиозно-политической организации Фалуньгун.

В иске Cisco обвиняется в "прямом нарушении прав человека" и злоупотреблении своими технологиями на рынке сетевого аппаратного обеспечения.

В частности, в документе говорится, что в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе разрабатывались и тестировались решения для сбора разведывательных данных и технология безопасности, известная как Золотой щит. Судебный иск против компании был подан в федеральный суд города Сан-Хосе вчера.

В иске сказано, что компания спроектировала Золотой щит таким образом, чтобы технология могла идентифицировать, отслеживать и изолировать представителей Фалуньгун.

"Связи Cicso с правительством Китая прямо указывают на нарушение прав человека компанией", - следует из иска.

В документе также говорится, что крупнейший производителей сетевых решений сотрудничал с китайскими партийными властями как минимум с 2011 года. Такое сотрудничество уже привело к нескольким арестам последователей Фалуньгун.

В свою очередь, в пресс-службе Cisco заявили, что считают иск безосновательным и бездоказательным.

В августе стало известно, что Cisco Systems сократит четыре тысячи сотрудников. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь