Переключиться на мобильную версию

В сети собирают деньги для того, кто первым сможет взломать новый сканер отпечатков от Apple

Пользователи сети микроблогов Twitter запустили кампанию по сбору средств для человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID, вмонтированный в iPhone 5s.
В качестве доказательства факта "обмана" сканера NickDe попросил видео
В качестве доказательства факта "обмана" сканера NickDe попросил видео
Кадр из видео / apple.com
Как передает ZDNet, инициативу предложил сегодня, 19 сентября, пользователь под ником NickDe.

Он сообщил в своем микроблоге, что заплатит $100 "первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток".

Обратим внимание, что в качестве доказательства факта "обмана" сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.

Идею премирования поддержали другие пользователи Twitter. Они стали предлагать собственные награды первому взломщику. В результате было решено создать сайт, посвященный кампании. Так, на ресурсе под названием Is Touch ID hacked yet? (рус. Touch ID уже взломали?) перечислены ники людей, совершивших пожертвование и суммы, которые они хотят перечислить.

По состоянию на момент публикации заметки в список на сайте вошли около сорока пользователей. Общая сумма "приза" составила около $3 тыс. Некоторые пообещали будущему взломщику цифровую валюту Bitcoin и алкоголь (вино, виски и текилу).

Собственный приз может предложить любой пользователь Twitter, говорится на сайте. Сумма должна быть не меньше $50. Чтобы попасть в список, нужно заявить о своем намерении в Twitter, указать размер пожертвования и добавить в пост хэштег #istouchidhackedyet.

Кроме вышесказанного подчеркнем, 17 сентября Корреспондент.net писал, что после первых тестов презентованного недавно корпорацией Apple нового флагмана - iPhone 5S - выяснилось, что сканер Touch ID не видит отпечатки влажных пальцев.

Напомним, что iPhone 5s был представлен 10 сентября, он стал первым смартфоном Apple со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер совмещен с кнопкой "Домой", расположенной под экраном. Отпечаток пальца выступает идентификатором пользователя при разблокировке телефона и при совершении покупок в магазине iTunes.

Добавим, что смартфон поступит в продажу в пятницу, 20 сентября. Купить аппарат можно будет в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
triloger_sun    19.09.2013, 14:34
Оценка:  0
triloger_sun
спросите у педорыча, он мастер в этих делах, набросает простенький скрипт)))))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь