Переключиться на мобильную версию

Выпуск версии одного из популярнейших браузеров для новой Windows отложили на следующий год

Mozilla отложила выпуск версии веб-обозревателя Firefox для сенсорного интерфейса Windows 8 примерно на месяц из-за того, что его разработка продвигается медленнее, чем ожидалось, сообщает Computerworld.
Пока у сенсорной Windows нет браузера кроме IE
Пока у сенсорной Windows нет браузера кроме IE
firefox.com

Ранее ожидалось, что браузер будет выпущен 10 декабря. Теперь же говорится о конце января 2014.

Как рассказали в Mozilla, которая занимается созданием браузера, перенос срока вызван уменьшением скорости работы команды разработчиков. Тем не менее, эта новость для разработчиков не оказалась неожиданностью - ранее выпуск сенсорной версии Firefox для Windows 8 уже неоднократно откладывался.

Укажем, что создание Firefox для сенсорного интерфейса Windows 8 запустили около 18 месяцев назад. В октябре прошлого года выпустили тестовую версия браузера, за несколько недель до выхода Windows 8. В Mozilla пообещали, что выпустят рабочую версию в январе 2013. Тем не менее, уже в мае в компании отметили, что разработка будет закончена не раньше октября.

Добавим, что на данный момент ни один из ключевых поставщиков веб-браузеров не представил версию обозревателя, готовую для работы с сенсорным интерфейсом Windows 8. Единственным, который с ним может справиться, является собственный обозреватель Microsoft - Internet Explorer 10, - который предустанавливается на гаджеты под управлением Windows 8.

В Windows 8.1, выпуск которой ожидается в конце октября, будет стоять свежая версия - Internet Explorer 11.

Напомним, что 29 августа в сеть слили финальную версию платформы Windows 8.1, которая официально должна появиться на рынке не раньше 18 октября. Ее закачали на популярные файлообменники всего через пару часов после сообщения Microsoft об окончательных правках в новую ОС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь