Переключиться на мобильную версию

Названа десятка богатейших IT-бизнесменов США

Состояние десяти богатейших людей США, которые ведут бизнес в сфере высоких технологий, в сумме составило $270 млрд, свидетельствуют данные рейтинга 400 богатейших деловых людей США, составленного Forbes.
В списке оказалось четыре человека, связанных с Microsoft
В списке оказалось четыре человека, связанных с Microsoft
AP

Десятку возглавил основатель и совладелец Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $72 млрд, который уже в двадцатый раз возглавил общий рейтинг. За ним расположился основатель Oracle Ларри Эллисон с состоянием в $41 млрд; в общем рейтинге он оказался третим. Ниже в рейтинге журнал поместил владельца Amazon Джеффа Безоса (12-е место в общем, 3-е в технологическом рейтинге, состояние - 27,2 млрд долл.), основателя Google Ларри Пейджа(13-е в общем, 4-е в технологическом рейтинге, состояние - 24,9 млрд долл.) и Сергея Брина (14-е в общем, 5-е в технологическом рейтинге, состояние - 24,4 млрд долл.). Марк Цукерберг, основатель и гендиректор Facebook, расположился на 20-м месте общего и 6-м технологического рейтинга.


Состояние, млрд долларов США

Место в общем рейтинге

Компания

Билл Гейтс

72

1

Microsoft

Ларри Эллисон

41

3

Oracle

Джозеф Безос

27,2

12

Amazon.com

Ларри Пейдж

24,9

13

Google

Сергей Брин

24,4

14

Google

Марк Цукерберг

19

20

Facebook

Стив Баллмер

18

21

Microsoft

Майкл Делл

15,9

25

Dell

Пол Аллен

15,8

26

Microsoft

Чарльз Эрген

12,5

32

Dish Network

Напомним, 17 мая основатель Microsoft Билл Гейтс вернул звание самого богатого человека в мире согласно рейтингу миллиардеров по версии Bloomberg

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь