Переключиться на мобильную версию

Держись на плаву: ТОП-10 современных ковчегов

Дождливая погода и паводки в Украине стали главными новостями этой осени. Самое время подумать о домах, которые бы смогли выдержать стихию. Посмотри на ТОП плавающих домов, которые уже спущены на воду или в скором времени будут построены.
Русский ковчег
 
Ковчег от россиян
Ковчег от россиян
remistudio.ru
 
Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения.
 
 
Архитекторы отмечают, что проект «Ковчег» разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана (здание может держаться на плаву).
 
Голландский ковчег
 
Экологичный плавучий жилой комплекс
Экологичный плавучий жилой комплекс
novate.ru
 
Голландцы веками боролись с приливами, строя дамбы, откачивая воду и перемещая дома туда, куда приливам было не добраться. Теперь, вместо того, чтобы бороться с затоплением своих земель, предприимчивые голландцы будут использовать приливы как часть нового развития под названием «Новая вода». В предстоящем мероприятии примет участие первый в мире плавучей жилой комплекс «Цитадель».
 
Этот проект был разработан дизайнером Коеном Олтуисом из Waterstudio. Плавучий комплекс, по заявлениям архитектора, будет использовать на 25% меньше энергии, чем обычное здание на земле, благодаря использованию уникального метода водяного охлаждения. Кроме того, «Цитадель» поможет многим семьям решить жилищный вопрос.
 
Последнее прибежище
 
Плавучий дом The Last Resort
Плавучий дом The Last Resort
novate.ru
 
Этот плавучий дом уже успел полюбиться публике. Он получил первый приз на выставке RAFAA Architecture & Design и поступит в производство в конце 2013 года.
 
Дом-кит
 
Плавучий дом-кит для жизни на воде
Плавучий дом-кит для жизни на воде
novate.ru

Довольно своеобразный плавающий дом, который с виду похож на огромного кита. Большая смотровая площадка позволяет любоваться морскими волнами и головокружительными закатами.

Ковчег-парус

Дом-парус
Дом-парус
novate.ru

Не совсем традиционный плавучий дом. Немецкие архитекторы Lausitz Resort при его создании были вдохновлены огромными судами, отсюда и широкая труба, и своеобразный парус, защищающий жителей от палящего морского солнца.

Модульный ковчег

ТubiQ - модульная яхта для жизни на воде
ТubiQ - модульная яхта для жизни на воде
novate.ru

Компания TubiQ также предложила свою идею для плавучих домов будущего. Это даже не дом, а большая модульная яхта, в которой в зависимости от потребностей водителя и пассажиров могут меняться элементы конструкции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японцы предлагают переселить всех на плавающие небоскребы

ТubiQ состоит из алюминия и стекловолокна, что сделает ее пребывание в открытом море безопасным в отличие от традиционных яхт, которые не могут слишком долго находиться в воде без соответствующего ухода.

Плавучий дом

Плавающий дом Kevell европейской компании Aquashell
Плавающий дом Kevell европейской компании Aquashell
novate.ru

Кстати, на рынке недвижимости плавучие дома в последнее время начали пользоваться серьезным спросом. Модель Kevell от европейской компании Aquashell – яркое тому подтверждение. Этот модульный плавающий дом, рассчитан на семью до 5 человек, однако можно при желании можно заказать строение и с меньшим количеством комнат.

Ковчег с гаражом

В таком ковчеге даже гараж есть
В таком ковчеге даже гараж есть
novate.ru

Cледующий плавучий дом отличается современным дизайном и продуманностью. Здесь тебе и своеобразный гараж для прогулочного катера, и уютная терраса на крыше здания, где можно подышать морским воздухом и позагорать. 

Ковчеги-пузыри

Домики-пузыри
Домики-пузыри
novate.ru

Это не плавающие пузырьки, а полноценные дома под названием Oyster, которые разработал индийский архитектор Shekhar Shinde. Круглые плавучие дома рассчитаны на одну семью. Не менее важно и то, что сооружения экологически чистые: крыша этих плавучих домов покрыта фотоэлектрическими панелями для получения солнечной энергии.

Ковчег-бублик

Плавающий дом на солнечных батареях
Плавающий дом на солнечных батареях
novate.ru

Плавучий дом от компании SolarLab снабжен солнечными батареями, системами очистки воды и отходов, поэтому может существовать совершенно автономно. Уникальное жилье разрабатывается специально для Института воды и экологии, который планируется разместить на Боденском озере в Германии. Там же можно будет и полюбоваться экспонатом. Ученые планируют создать на базе института выставку, чтобы показать перспективу использования солнечной энергии и плавучих домов в частности. Они утверждают, что скоро такое жилье будет не менее распространено, чем обычная городская квартира в многоэтажке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ной уполномочен заявить: археологи продолжают поиски ковчега

Кстати, в прошлом году голландец Йохан Хьюберс построил настоящий ковчег. В качестве инструкции он использовал Библию. На создание плавающего дома ему понадобилось 20 лет. Посмотри, как выглядит настоящий ковчег:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ноев Ковчег может находиться в секретной зоне между Большим и Малым Араратом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Кот-мутант    16.09.2013, 15:15
Оценка:  +3
Кот-мутант
Топ-10 порождений безделья
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь