Переключиться на мобильную версию

Роскомнадзор заблокировал один из самых популярных порносайтов мира

Роскомнадзор заблокировал доступ на территории России к известному эротическому сайт Redtube.com.
На сайте ведомства указано, что сайт был внесен в реестр запрещенных 12 сентября "на основаниях, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ". Причина запрета не указывается, однако, как отмечает один из российских блогеров, причиной этого мог стать один из хентай-роликов.

Отметим, что по данным Аlexa Redtube входит в сотню самых популярных сайтов мира.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов новый IP-адрес популярного торрент-трекера rutor.org.

Деятельность этого ведомства стала привлекать особо пристальное внимание общественности после принятие "антипиратского" закона, вступившего в силу 1 августа 2013 года. Согласно ему правообладатели имеют возможность в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на материалы, нарушающие закон об охране авторского права. В случае отказа интернет-ресурса удалить нелегальный контент Роскомнадзор может потребовать от интернет-провайдеров заблокировать его. "Черный список сайтов" в России действует с прошлого года.

Напомним,  в июле в Токио был арестован глава издательского дома Core Magazine Акиру Ота и два редактора за публикацию непристойных изображений в хентай-антологии Comic Megastore и журнале Nyan 2 Club в марте этого года.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    16.09.2013, 00:59
Оценка:  0
Пришта
..миллионное плядство.
Jim-Jay    15.09.2013, 14:08
Оценка:  +2
Jim-Jay
В общем очередная реклама ресурса - он пашет.
Skif_7  (аноним)  13.09.2013, 20:52
Оценка:  -3
Skif_7
Re: Причина запрета не указывается

Всеобщая декларация прав человека
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любым
McMarvel    14.09.2013, 09:46
Оценка:  -3
McMarvel
спасибо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь