Переключиться на мобильную версию

Qualcomm сделала концептуальный чип Wi-Fi, сделав еще один шаг к "интернету вещей"

Компания Qualcomm сообщила о создании новой платформы Wi-Fi, которая позволит обеспечить беспроводной связью практически любое устройство.
Qualcomm сделала чип Wi-Fi для "интернета вещей"
Qualcomm сделала чип Wi-Fi для "интернета вещей"
АР

Новые технологии, как сообщают Вести.ру, помогут в развитии концепции "интернета вещей", предполагающей, что в будущем вся потребительская электроника получит выход в Сеть.

Области применения новых чипов QCA4002/4004 - системы "умного" дома (освещение, розетки), кондиционеры и другие электроприборы. Qualcomm сообщила, что одним из них уже оснащается стиральная машина Haier.

Примечательно, что новинки могут использоваться не только для подключения по Wi-Fi. В обоих чипах применяется платформа AllJoyn для совместимости между разными устройствами и сервисами.

При помощи платформы Atheros производители могут создавать собственные приложения. Серийное производство QCA4002 уже началось. Массовый выпуск QCA4004 намечен на IV квартал.

Напомним, по мнению экспертов, в 2013 году, как ожидается, глобальный интернет поможет частному бизнесу во всем мире заработать не менее 613 млрд долларов США.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь