Переключиться на мобильную версию

НАТО рассказала о секретном приборе для дистанционного "гашения" террористов-смертников

В тайной лаборатории НАТО в Норвегии военные инженеры создают прибор, который может остановить террориста-смертника со взрывчаткой раньше, чем он реализует свою задачу.
Блогеры засомневались в эффективности разработки
Блогеры засомневались в эффективности разработки
Кадр из видео NATO на YouTube
В видеоролике, опубликованном накануне на официальном канале НАТО на YouTube, специалисты из международной команды показывают и в общих чертах рассказывают о работе этого девайса.

Устройство, когда его запускают через пульт управления, излучает сильный элеткромагнитный луч, который глушит двигатели подъезжающих авто, гидроциклов и беспилотников, начиненных взрывчаткой. Более того, луч образует заслон для радио-сигналов, не давая возможности взорвать бомбу дистанционно.

На ролике, среди прочего, показано, как одна из машин с бомбой останавливается после того как секретное устройство запускается в машине, следующей за ней несколько поодаль. 

Испытания устройства намерены закончить в 2014 году. Прочие подробности на данный момент неизвестны.

Отметим, что на YouTube пользователи уже шутят, что теперь террористам придется везти взрывчатку на телеге с лошадью. Кроме того, они интересуются, станет ли гаджет эффективным в случае старых авто, в которых нет электронного блока управления.

Новинку от НАТО также уже активно комментируют в блогосфере, указывая, в частности, что вряд ли этот прибор можно будет использовать в условиях города, где он выключит много "лишних" электронных аппаратов. Кроме того, пользователи озадачились вопросом, не смогут ли это устройство затем использовать сами террористы, чтобы "глушить" самолеты.

Напомним, что в июле был запущен 3D-симулятор, позволяющий сбросить атомную бомбу на любой город и наблюдать за последствиями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    13.09.2013, 13:45
Оценка:  0
Владимир2911
Что бы направить этот луч надо сначала знать КОГДА и НА КОГО его направлять... Не будут же они тупо грушить всё что движется с какой-то периодичностью?
Владимир2911    13.09.2013, 13:45
Оценка:  0
Владимир2911
А если известно когда и на кого надо направить - то есть и других куча методов...
гость  (аноним)  12.09.2013, 18:18
Оценка:  +1
гость
проще всех хачей выгнать и не пускать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь