Переключиться на мобильную версию

Голландец предложил концепт смартфона революционного форм-фактора

Дизайнер из Нидерландов Дэйв Хаккенс предложил выпустить смартфон с модульной конструкцией, которая бы дала клиенту возможность собирать гаджет с такими характеристиками, которые нужны ему лично.
Проект получил весомую поддержку в Сети
Проект получил весомую поддержку в Сети
Phoneblocks

Тем не менее, ключевая задача, с которой должен справиться Phoneblocks (так назван концепт) - заключается в возможности быстрого ремонта гаджета в случае выхода из строя какого-либо из его модулей, а также его обновления с течением времени.

"Проблема в том, что телефоном обычно пользуются около 2 лет, он либо ломается, либо устаревает. Как правило, выходит из строя лишь одна деталь устройства, после чего им становится невозможно пользоваться. Починить поломку, как правило, нельзя. Также не представляется возможным обновить устройство", - поясняет Хаккенс.


Phoneblocks

Таким образом, дизайнер подготовил концепт девайса, которое можно и легко починить, и легко обновить.

Война смартфонов: удержится ли Apple в лидерах? - видео

Гаджет получил основу, с одной стороны к которой устанавливается дисплей, а с другой - набор отдельных модулей. Они оборудованы контактами, которые вставляются в отверстия на основе. Так получается их соединение.

Модулями могут стать сигнальный процессор, чип Wi-Fi и Bluetooth, боковые кнопки регулировки громкости, аудиоразъем, камера, батарея, память, антенна, центральный процессор, модуль электропитания и прочие детали. В случае если какая-либо из частей выйдет из строя, пользователь может легко заменить ее.

Также Хаккенс предлагает производить модули разных размеров и мощностей. К примеру, бизнес-пользователь сможет поставить более сильную батарею, а фотолюбитель - камеру с более чувствительным сенсором.

Напомним, что незадолго до официальной презентации iPhone 5S в сети появился концепт смартфона с экраном, "стекающим" по корпусу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    14.09.2013, 02:44
Оценка:  0
R96
Идея интересная, но воплощение будет возможным, когда прекратится гонка производителей, т.е. перестанут гнатся за размерами дисплея, разрешением, процессорами и т.п.
Пока нет состоявшихся стандартов, этот онцепт останется концептом.
Милан  (аноним)  12.09.2013, 22:28
Оценка:  0
Милан
Можно человека с ног до головы обмотать гаджетами. Кушать и в туалет ходить продолжаем теми же местами что и миллион лет тому
Милан  (аноним)  12.09.2013, 22:25
Оценка:  0
Милан
Не для споров и не для оценки.Но по моему, идея жить без этой дребидени тоже имеет право на существование
Вадим    12.09.2013, 17:33
Оценка:  +1
Вадим
Ага.... Классно для потребителя, но не выгодно для производителя. Может лет через цать и возможно. А в ближайшие лет 10 и не мечтайте. Эплы, Самсунги и остальные зарубят в корню идею. Им выгодно чтоб Вы каждые два года (а то и чаще) меняли свои гаджеты....
гость  (аноним)  12.09.2013, 16:04
Оценка:  +1
гость
Замечательная идея - собирать смартфон как настольный ПК: отдельно корпус, материнскую плату, GPU ( даже дискретную видеокарту), память, SSD, блок питания, экран, клавиатуру и т.д.
Осталось только осуществить. Больше по размерам чем готовое решение, но ближе к интересам и желанию потребителя.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь