Переключиться на мобильную версию

Поклонники сериала Во все тяжкие судятся с Apple, "отобравшей" у них половину сезона

Житель Огайо Ноам Лазебник подал в суд иск против компании Apple, которая, с его точки зрения, нарушила пользовательский договор, из-за чего он теперь не может нормально посмотреть финал любимого сериала.
Фанаты возмущены "обманом" Apple
Фанаты возмущены "обманом" Apple
Промо сериала
Так, события популярного американского сериала Во все тяжкие (Breaking Bad, укр. перевод - Пуститися берега) никогда не были такими драматичными, как на финишной прямой пятого - последнего - сезона, пишет журнал Rolling Stone. 

Лазебник и прочие поклонники Во все тяжкие, которые использую услуги Apple TV, должны были посмотреть весь пятый сезон в рамках купленного через iTunes абонемента Season Pass ($14,99 за стандартную версию и $22,99 за HD), но так как сезон оказался разбит на две части, по абонементу стали доступны лишь восемь серий из шестнадцати - за прочие эпизоды Apple потребовала доплаты.

Фанат истории о школьном учителе химии, который стал наркобароном, считает, что действия компании не соответствуют калифорнийским законам о защите прав потребителей. "Когда вы покупаете билет на футбольный матч, никто не сможет выгнать вас после первого тайма, - указывает в претензии Лазебник. - Когда вы покупаете билет в оперу, никто не пытается вас выставить из театра после антракта".


Промо сериала

Возмущенный телезритель собирается добиваться компенсации затрат всех "жертв". Представители Apple пока не комментируют конфликт.

Между тем после выхода в эфир в минувшее воскресенье эпизода To'hajiilee до финала Во все тяжкие осталось только три серии.

Американское издание The Huffington Post пишет, что для большинства фанатов досмотреть сериал не станет проблемой - серии, выпущенные в 2013 году, бьют рекорды по скачиванию с пиратских ресурсов (причем, не только в Украине и России).

Вчера Корреспондент.net писал, что кондитеры из Глазго, вдохновившись популярностью сериала Во все тяжкие (Breaking Bad), приготовили кексы с голубыми кристаллами, напоминающими метамфетамин.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь