Переключиться на мобильную версию

Создано беспроводное зарядное устройство, раздающее энергию на десять метров

Новая технология беспроводной зарядки мобильных гаджетов не требует ставить их на спецподставках и столах. Она функционирует подобно Wi-Fi-роутеру, подзаряжая одновременно все девайсы в доме, вне зависимости от того, где именно они лежат.
Создатель демонстрирует зарядку iPhone
Создатель демонстрирует зарядку iPhone
TechCrunch

Американский стартап Ossia создал метод беспроводной зарядки, о котором пишет TechCrunch. Система, получившая название Cota, была презентована на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско создателем Ossia Хэйтемом Зейном.

"Вам не нужно помещать заряжающее устройство в каждую комнату. Вы устанавливаете его в одном месте и оно заряжает одновременно все ваши устройства, - пояснил Зейн. - Технология работает так же, как Wi-Fi. Если ваше устройство способно принимать Wi-Fi-сигнал, оно сможет принимать и энергию".

Во время презентации технологии, на создание которой потратили 6 лет, Зейн показал небольшое устройство, размером примерно 5 x 5 x 2,5 см. Сначала к нему была подсоединили лампу, которая светилась, а после - iPhone, на котором отображался процесс зарядки аккумулятора.

Созданная Ossia система беспроводной зарядки включает две части - передатчик и приемник энергии. Последнее - это девайс, к которому были подключены лампа и iPhone. Тем не менее, приемник может быть встроен прямо в мобильный гаджет, лимитов в этом плане не существует.

В свою очередь, передатчик представляет собой достаточно большое устройство в виде колонны высотой около 180 см. Вопреки столь внушительным габаритам, основатель компании, физик по образованию, заверил, что система так же безвредна, как точка доступа Wi-Fi.

Стартап Ossia уже получил в Штатах четыре ключевые патента на систему Cota. Еще ряд патентов были вручены в других странах. Компания намерена лицензировать технологию производителям мобильных устройств и зарядных станций и уже проводит переговоры с рядом из них, однако с кем именно - не уточняется.

Зейн планирует, что на коммерческий рынок система Cota будет запущена в 2015. Цена передатчика энергии, по его прогнозам, должна составить не больше стоимости Wi-Fi-роутера или $100. 

Напомним, в середине августа сообщалось, что американцы придумали, как лишить гаджеты зависимости от аккумулятора.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    11.09.2013, 22:39
Оценка:  0
navigator2
"заверил, что система так же безвредна, как точка доступа Wi-Fi" ну на самом деле нет утверждения что вайфай безвредный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь