Переключиться на мобильную версию

Индийский Groupon обрушился под натиском желающих купить репчатый лук

Индийская версия купонного интернет-сервиса Groupon не выдержала слишком большого наплыва пользователей, желающих купить репчатый лук.
Интернет-сервис не вынес лукового кризиса
Интернет-сервис не вынес лукового кризиса
AP

Как сообщается, на минувшей неделе сервис предложил лук, сильно подорожавший в последнее время из-за перебоев в поставках, по цене 9 рупий за килограмм (примерно $0,15) при цене в магазинах и на рынках от 55 рупий.

В результате чего в  течение первых 44 минут с начала акции удалось реализовать 3 тыс. кг лука, после чего сайт ушел в оффлайн из-за слишком большого количества запросов.

Работоспособность ресурса смогли восстановить лишь на следующий день, после чего за 7 минут 17 тыс. 065 пользователей купили в общей сложности более 8 тыс. кг лука, после чего все купоны оказались распроданы.

Стоит отметить, что один пользователь мог купить не более 1 кг овоща.

Глава Groupon в Индии Анур Варико рассказал журналистам, что последний раз лук стоил 9 рупий за килограмм в 1999 году.

"Мы хотели продать его по цене, которую большинство давно забыло", - сказал он.

В последнее время в стране разразился луковый кризис. С середины лета стоимость лука выросла более чем в три раза - с 27 до 100 рупий за кило. В Индии, отмечает издание slon.ru, цена лука с успехом заменяет экономические индикаторы. Лук широко используется в индийской кухне, его добавляют практически во все основные блюда, к тому же традиционная индийская медицина рекомендует использовать его для "очищения печени".

Эксперты считают, что цены на лук будут оставаться высокими до конца следующего месяца, до сбора урожая в штате Махараштра, крупнейшего производителя лука в стране. В 2012-2013 гг. объем индийского производства лука составили 16 млн 650 тыс. тонн, сократившись на 4,8% по сравнению с предыдущим годом.

По данным Bloomberg, в конце августа стало известно, что страна снова начнет импортировать лук - впервые с 2011 года. Объем импорта составит около 300 тыс. тонн, а основными поставщиками выступят Китай, Иран, Египет и Пакистан.

Стоит напомнить, вчера Корреспондент.biz сообщал, что за год украинский "индекс борща" взлетел на 55%.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь