Переключиться на мобильную версию

Для планшетов создали скоростную экранную клавиатуру

За планшетами прочно устоялась репутация комфортных гаджетов для просмотра цифрового контента и чтения текстов, но не для их набора. Проблемой решил заняться создатель популярной экранной клавиатуры для Android-девайсов Рэнди Марсден.
Для планшетов создали скоростную экранную клавиатуру

Так, программист подчеркнул, что те, кто хоть раз рисковал набирать при помощи сенсорного экрана большие тексты, ощутили, что без внешней аппаратной клавиатуры это "превращается в пытку".

Его новый проект получил название Dryft. По заверениям Марсдена, Dryft - "самый быстрый и удобный способ набора текстов на сенсорных экранах". Новая экранная клавиатура отличается от нынешних тем, что пользователю не нужно к ней приспосабливаться. 

Отмечается, что хватит лишь положить пальцы на экран в привычную позицию для слепой печати - и Dryft настроит экранные кнопки под комфортное для пользователя положение. Более того, во время набора планшет будет регулярно корректировать позиции клавиш при помощи экранного сенсора и акселерометра.

Судя по презентационному ролику, Dryft будет удобна на гаджетах с диагональю экрана 10 дюймов. Марсден полагает, что благодаря новой разработку тренированный человек сумеет легко развить на экранной клавиатуре скорость ввода 80 слов в минуту. Изобретатель намерен выпустить готовое приложение на основе Dryft уже в грядущем году и активно ведет переговоры с производителями мобильных платформ о предоставлении лицензий на эту технологию.

В начале текущей недели сообщалось, что создатели культового на просторах СНГ мобильного браузера выпускают веб-серфер для iPad без многих привычных для веб-обозревателей функций.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь