Переключиться на мобильную версию

Роуминг между странами Таможенного Союза могут отменить - ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проводит анализ работы операторов сотовой связи в странах Таможенного Союза, после чего роуминг на звонки на территории этих трех государств может быть упразднен.
На подготовку может уйти несколько лет
На подготовку может уйти несколько лет
AP

Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов.

По его словам, сейчас на территории России и Белоруссии работает компания МТС, а разница стоимости роуминга при звонках из РФ составляет 48 раз, из Белоруссии - 55 раз. С оператором Билайн - звонки из РФ в роуминге стоят в 28 раз дороже, из Казахстана - в 21 раз.

Алдабергенов подчеркнул, что в Евросоюзе сейчас вообще отсутствует роуминг.

"Поэтому мы сейчас с нашими конкурентными ведомствами (стран Таможенного союза) продолжаем вести работу по снижению стоимости роуминга и в дальнейшем - по отмене роуминга", - сказал он. Точную дату отмены чиновник не назвал, однако предположил, что вся работа, учитывая ее масштабность и необходимость внесения большого количества поправок в законодательства всех стран, займет три-четыре года.

Алдабергенов отметил, что сейчас поводится анализ таких трансграничных рынков, как электроэнергетика, железнодорожных и авиаперевозок, нефтепродуктов, фосфатного сырья, каменного угля, лекарственных средств. Особо он подчеркнул перекосы цен на авиационные и железнодорожные перевозки, где цена авиабилета на сопоставимые расстояния на 4-5% дешевле, чем цена железнодорожного билета (к примеру, на маршруте Москва-Астана).

Напомним, что власти ЕС сражались с дорогим роумингом довольно долго. С 2007 года еврочиновники добились установления коридора тарифов на звонки из одной страны ЕС в другую, а через несколько лет Брюссель сумел лимитировать расценки и на мобильный интернет. 


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
volya@    10.09.2013, 18:27
Оценка:  0
volya@
Боится с...ка шо укринские абоненты перейдут на vodafone.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь