Переключиться на мобильную версию

Украинские разведчики потратили миллион ради шифрования данных

Украинская Служба внешней разведки 3 сентября подписала договор с ООО Трител на закупку электронной аппаратуры для защиты данных на 1,15 млн грн.

Об этом пишет Вестник государственных закупок, как пишут "Наші гроші".

Отметим, что разведчики закупили защищенные IP-телефоны и детали к ним, а также малогабаритные гаджеты для криптографической защиты информации для установки в зарубежных дипломатических учреждениях Украины.

Номенклатура и цены на отдельные виды товаров не указываются.

Добавим, что торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", так как фирма Трител специализируется на выпуске подобного оборудования.

Напомним, что о том, что лидеры цифровой индустрии сотрудничают со спецслужбами и передают им сведения о своих пользователях стало известно после опубликования экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, затрагивающих программу слежения под названием PRISM. 

В сентябре 2013 года Yahoo первой сообщила, что получила от спецслужб и правительства США более 12000 запросов о раскрытии пользовательской информации. Согласно опубликованным Facebook сведениям, соцсеть также получила около 12000 подобных запросов. Google и Microsoft досталось по 8500 и 7000 запросов соответственно.

Добавим, что по данным экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, американские разведагенства взломали компьютерные сети SWIFT, а также крупнейших мировых корпораций, включая Google и бразильский нефтяной концерн Petrobras. Кроме них, мишенью хакерских атак АНБ оказались государственные ведомства ряда стран, включая министерство иностранных дел Франции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь