Переключиться на мобильную версию

Американская разведка назвала пользователей iPhone "зомби"

Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за множеством людей и организаций, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестила его жертвами-"зомби", пишет The Huffington Post.
Спецагенты считают Джобса "Большим братом"
Спецагенты считают Джобса "Большим братом"
Кадр из рекламы Nokia
Документы, из которых выяснилось, что АНБ считает Apple и Джобса тайными контролерами и наблюдателями, были накануне выложены немецким журналом Der Spiegel.

По этой информации, АНБ следило за электронной перепиской и телефонными сообщениями на протяжении многих лет, взламывая смартфоны всех видов, включая называющимися самыми надежными BlackBerry. Как оказалось, у спецслужб есть также доступ к программам геолокации на iPhone.

Der Spiegel, среди прочего, стали доступны кадры из одной внутренней презентации спецслужбы, на которых показаны изображения из старой рекламы Apple, созданной к кубку Супер Боул 1984 года, где компания хвасталась, как она своим новым Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества.

В АНБ полагают, что все с точностью до наоборот. "Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?", - написано на одном из слайдов агентства. Далее следуют слайды, где запечатлен Стив Джобс с подписью "большой брат" и радостные и возбужденные фанаты Apple со своими новыми iPhone.

Напомним, что о том, что лидеры цифровой индустрии сотрудничают со спецслужбами и передают им сведения о своих пользователях стало известно после опубликования экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, затрагивающих программу слежения под названием PRISM. 

В сентябре 2013 года Yahoo первой сообщила, что получила от спецслужб и правительства США более 12000 запросов о раскрытии пользовательской информации. Согласно опубликованным Facebook сведениям, соцсеть также получила около 12000 подобных запросов. Google и Microsoft досталось по 8500 и 7000 запросов соответственно.

Добавим, что по данным экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, американские разведагенства взломали компьютерные сети SWIFT, а также крупнейших мировых корпораций, включая Google и бразильский нефтяной концерн Petrobras. Кроме них, мишенью хакерских атак АНБ оказались государственные ведомства ряда стран, включая министерство иностранных дел Франции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь