Переключиться на мобильную версию

"Украинцы не какие-то чучуни". Киев просит США сделать ПО для Украины дешевле, чем для американцев

Ряд программных продуктов американских ІТ-гигантов в Украине стоит дороже, чем в США, заявил глава группы советников вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко Олег Волошин, который в Вашингтоне участвовал в слушаниях на тему цифрового пиратства в Украине.
С точки зрения Волошина, украинцы должны были бы платить за программы американских компаний меньше, чем жители Штатов. 

”Сегодня происходит наоборот. Некоторые программные продукты ведущих американских ІТ-корпораций в Украине стоят даже больше, чем в США. Нам объясняют, что в цену закладывают пиратские риски. Но именно это создает замкнутый круг, когда люди не покупают лицензионные программы, поскольку они слишком дорогие, а вместо этого скачивают их бесплатно, а в цену следующих программ производителями уже закладываются потери от пиратства”, - пояснил советник Грищенко.

Чиновник пожаловался, что украинцев никто не стимулирует приобретать лицензионные программы.

”Украинское общество никто не стимулирует - кроме как репрессивными методами - к тому, чтобы покупать лицензионные программы”, - пояснил чиновник.

Как заверил Волошин, украинская сторона занята разъяснительной работой с американскими компаниями.

”В конечном итоге Украина - это рынок с 45 миллионами потребителей. Все те компании, которые очень нас критикуют в вопросах пиратства, из года в год получают в Украине большие прибыли от продажи программного обеспечения”, - пояснил чиновник Кабмина

Он убежден, что использование качественного ПО не является ”привилегией”. "Это доступ к знаниям. Поэтому ограничивать доступ людей к программному обеспечению – значит ограничивать их доступ к знаниям”, - подчеркнул  Волошин. 

По его словам, ключевое задание украинской власти сегодня – доказать, что украинцы это "не какие-то "чучуни", которые живут не по цивилизованным правилам и не знают вообще, что такое уважение к авторскому праву".

Напомним, что в начале мая США внесли Украину в список крупнейших нарушителей авторских прав в мире. С того момента украинское правительство пытается принимать меры для улучшения ситуации.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AndyEn    10.09.2013, 16:38
Оценка:  0
AndyEn
Я за легальные продукты, но цены на их вынуждают меня часто пользоваться торрент-едишен
гость  (аноним)  10.09.2013, 13:37
Оценка:  0
гость
я бы и за 1 гривну не купил, так как нет никакой гарнтии что оно будет работат стабильно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь