Переключиться на мобильную версию

Создатели культового на просторах СНГ мобильного браузера выпускают веб-серфер для iPad

Программисты из Opera Software представила браузер для планшетов iPad, как сообщили в пришедшем в редакцию релизе компании. Браузер был назван Coast.
У браузера нет многих привычных элементов управления
У браузера нет многих привычных элементов управления
Opera Software

Как заверили Корреспондент.biz разработчики, что в отличие от других браузеров, которые подобны либо на мобильные, либо на компьютерные веб-серферы, Coast был создан специально с учетом нужд пользователей планшетов.

Программисты отмечают, что в Coast отсутствуют многие привычные для браузеров элементы - к примеру, вкладки, закладки и кнопки Вперед и Назад. Стартовая страница веб-обозревателя состоит из адресно-поисковой строки, экспресс-панели и перечня недавно посещенных ресурсов.

Создатели указывают, что проект начался из креатива нескольких сотрудников, но быстро разросся. В новой программе управление осуществляется жестами. Так, функции кнопок "Вперед" и "Назад" выполняют скользящие движения пальцем (swipe) влево и вправо по экрану. Для обновления нужно провести по экрану линию вниз от начала веб-страницы.

Кроме того, в компании похвастались тем, что в браузер встроена система безопасности, которая автоматически исследует открываемые сайты и предупреждает пользователя при обнаружении рисков.

Добавим, что браузер распространяется бесплатно. Он приспособлен с планшетами iPad, которые функционируют на платформе iOS 6. Скачать Coast можно в интернет-магазине App Store.

Стоит напомнить, что в период до широкого распространения смартфонов браузер Opera на платформе Java был одним из наиболее популярных мобильных веб-обозревателей на просторах СНГ. 

Напомним, что в конце августа был опубликован рейтинг наименее надежных браузеров, который возглавил Internet Explorer.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь