Переключиться на мобильную версию

На фоне разоблачений спецслужб США немецким чиновникам вручат смартфоны для сохранения секретов

Специальные смартфоны с усиленной защитой от прослушивания поступят в распоряжение немецких госслужащих. Как пишет в понедельник компания Deutsche Telekom, говорится о телефонах под названием SiMKo 3, разработанных на основе одной из популярных моделей смартфонов.
На фоне разоблачений спецслужб США немецким чиновникам вручат смартфоны для сохранения секретов
T-System
Они успешно прошли тесты, организованные федеральным ведомством безопасности информационной техники (BSI). В документах отмечается, что с помощью таких смартфонов можно передавать данные с грифом "секретно - только для служебного пользования", указывает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что совместно с Deutsche Telekom новыми гаджетами с системой защиты от прослушивания германских правительственных чиновников намерены оснащать также производители Blackberry и Secusmart.

Как подчеркивают местные эксперты, мобильные телефоны и смартфоны серийного производства не обещают защиту от прослушивания переговоров. Так, по опубликованной информации, Агентство национальной безопасности США имеет технические возможности следить почти за всей коммуникацией, осуществляемую с помощью обычных смартфонов, включая чтение писем электронной почты и определение местонахождения пользователя.

Добавим, что мобильные для чиновников получили собственную систему получения и передачи данных, которая, как указывают Deutsche Telekom и федеральное ведомство безопасности информационной техники, обещает защиту от прослушки.

Напомним, что благодаря откровениям, с которыми выступил в прессе Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудничавший с Агентством национальной безопасности США и ЦРУ, выяснилось, в частности, что Google, Facebook, Apple, Microsoft, Skype и другие компании предоставляли американским властям данные о коммуникациях пользователей. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь