Переключиться на мобильную версию

Количество предзаказов на игровую консоль от купившей Nokia Microsoft бьет рекорды

Вице-президент подразделения Microsoft Corp, занимающегося Xbox, Юсуф Мехди заявил, что многие магазины уже получили предзаказы на все имеющиеся в наличии новые игровые консоли Xbox One.
Большинсво магазинов поулчило заказы на все Xbox One
Большинсво магазинов поулчило заказы на все Xbox One
xbox.com

Не секрет, что осень обещает битву на рынке игровых консолей. В ноябре кроме Xbox в продажу поступит её главный конкурент - PlayStation 4 от японской Sony Corp. Неделю назад Sony сообщила, что получила более миллиона предзаказов на свое новое устройство .

Xbox One станет первой консолью для Microsoft за восемь лет и поступит в продажу в 13 странах 22 ноября, на неделю позже PlayStation в США, но раньше конкурента во многих европейских странах, где устройство Sony, первое за семь лет, выйдет 29 ноября.

Microsoft надеется, что Xbox третьего поколения сможет отвлечь потребителей от набирающих обороты мобильных развлечений, рассчитывая сделать консоль центром общения в различных соцсетях. Для своего нового продукта Microsoft предпочитает определение "развлекательная система".

На данный момент производство приставки идет полным ходом, но пока не может угнаться за высокими объемами предзаказов в розничных магазинах многих стран, сообщил Мехди.

"У нас больше предзаказов, чем при релизе любой консоли Xbox до этого", - сказал Мехди, отметив, что компания постарается ввести дополнительные мощности к первому дню продаж, но отказавшись предоставить более детальную информацию.

Xbox One будет продаваться в США по $499,99, Playstation 4 обойдется геймерам на $100 дешевле, но при этом Microsoft договорилась с производителем игр Electronic Arts, и все оформившие предзаказ на Xbox бесплатно получат последнюю версию культового футбольного симулятора FIFA 14.

Первыми новую приставку Microsoft получат магазины Австралии, Австрии, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексики, Испании, Великобритании, США и Новой Зеландии. Однако на некоторых рынках Xbox выйдет лишь в 2014 году.

Ранее Корреспондент.biz писал, что конкуренция вынудила Microsoft подражать новой приставке Sony.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь