Переключиться на мобильную версию

Основатель популярного файлообменника создаст партию в Новой Зеландии

Основатель популярного файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком объявил о скором запуске собственной политической партии в Новой Зеландии.
Основатель Megaupload запустит собственную политсилу
Основатель Megaupload запустит собственную политсилу
AP

В своем микроблоге он также предложил всем, кто хочет помочь ему с созданием партии, название которой пока не известно, писать ему на электронную почту twitter@kim.com. Сайт партии, на котором будет рассказано о ее программе и кандидатах, запустится 20 января 2014 года.

Отметим, что это вторая годовщина обыска в доме Кима Доткома, после которого на него завели дело об онлайн-пиратстве. В это же день, 20 января, Дотком пообещал еще одно "большое событие", детали которого пока не раскрываются.

Как известно, пока из всех политических планов Дотком анонсировал только участие в выборах в новозеландский парламент, которые пройдут в 2014 году.

Дотком пообещал новозеландцам провести новый подводный интернет-кабель, ввести справедливые цены на интернет и убрать ограничения по скачиванию данных. Дотком написал это в твиттере с хэштегом #Gimme5Percent - "Дайте мне пять процентов", порог, необходимый для попадания в парламент.

В интервью новозеландскому порталу The National Business Review он объяснил, что сам он не может выбираться в парламент страны, поскольку является гражданином Германии, а в Новой Зеландии имеет статус только резидента. Тем не менее, он может создать партию, возглавить ее и определить ее программу и состав.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей в комментарии агентству APNZ заявил, что считает планы Доткома по созданию партии розыгрышем, рассчитанным на то, чтобы остаться в стране.

"Это похоже на все, что мы видели от этого парня. Он хочет остаться здесь и бороться с запросом на экстрадицию. У него хорошие пиарщики, посмотрим, куда все это приведет" , — заявил Ки.

Ким Дотком был арестован в Новой Зеландии в январе 2012 года, а позже отпущен под залог. Власти США обвиняют Кима Доткома и трех его коллег в массовых нарушениях авторских прав, вымогательстве и мошенничестве, а также нанесению ущерба в размере 500 миллионов долларов. Дотком, который отрицает свою вину, подал апелляцию на решение по экстрадиции в США. Суд над ним и его коллегами переносился уже трижды, последний раз заседание было назначено на ноябрь 2013 года.

Одновременно с арестом Кима Доткома в январе 2012 года серверы Megaupload были отключены, а домен ресурса был изъят. В январе 2013 года Дотком открыл новый портал по обмену файлами Mega.

Напомним, в апреле нынешнего года торрент-портал The Pirate Bay был признан самым популярным файлообменником мира согласно рейтингу самых посещаемых сайтов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь