Переключиться на мобильную версию

40 лет без Толкиена: ТОП-10 игр об эльфах и гномах

2 сентября — траурный день для всех толкиенистов. В 1973 году умер человек, создавший целую вселенную, которая повлияла на кинематограф, литературу, музыку и даже компьютерные игры.

В день смерти Джона Р. Толкиена мы решили вспомнить, как его наследие повлияло на компьютерные игры. Огромное количество геймеров потратили миллионы часов на прохождение стратегий и квестов в многочисленных играх, основанных на мире Средиземья.

ТОП-5 игр по Властелину колец

​Властелин Колец Онлайн

Игра, которая обросла множеством дополнений, является самой удачной из всех по мотивам Властелина колец. 

Властелин колец онлайн
Властелин колец онлайн
metagames.ru/

События игры разворачиваются параллельно событиям книжной трилогии. В то время как Братство Кольца отправилось к Роковой горе, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья, армия Короля Призрака, одного из приспешников Саурона, вторглась в Средиземье. Игрок будет сражаться против орд Темного Властелина, выбрав собственного персонажа: человека, эльфа, гнома или хоббита. По ходу развития сюжета он встретится с множеством старых знакомых: Гэндальфом, Бильбо, Элрондом, Арагорном и другими героями.

Властелин Колец: Война на Севере
 
Игроку предлагается самому сформировать Братство кольца и отправиться в Мордор.
 
Властелин колец: Война на Севере
Властелин колец: Война на Севере
metagames.ru/
 
Динамичная ролевая игра для трех игроков, созданная по мотивам книг и фильмов трилогии Властелин колец. В соответствии с приказом Гэндальфа, уверенного, что Братство кольца не добьется успеха, если не разбить армии Саурона на севере, вам придется принять участие в разразившейся войне.

Властелин Колец: Противостояние

Геймеру предоставляется возможность принять участие в грандиозных сражениях на живописных просторах Средиземья. При этом совершенно не обязательно отдавать предпочтение добру.

Властелин колец: Противостояние
Властелин колец: Противостояние
metagames.ru/

Игрок может вступить в ряды армий зла, взяв на себя управление пещерным троллем, олифантом, балрогом или самим Сауроном.

LEGO Lord of the Rings

В это игре геймеры почувствуют себя в шкуре Фродо и его верных друзей, которые должны пройти через нелёгкие испытания, посетив известные по книгам и кинофильмам локации, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия.

LEGO Властелин колец
LEGO Властелин колец
metagames.ru/

Фирменный LEGOвский юмор обеспечен.

Guardians of Middle-earth

Самая свежая игра, которая вышла в конце августа. В этой стратегии с элементами экшена игроки управляют героями, которые должны уничтожить базу противников. В процессе игры герои аккумулируют опыт и получают новые способности.

Guardians of Middle-earth
Guardians of Middle-earth
youpic.su

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нашествие бешеных панд: названы самые ожидаемые игры

ТОП-5 игр по мотивам Средиземья

Не удивительно, что книги Толкиена породили множество фанфиков, а также новые миры, в которых без труда можно угадать черты Средиземья, где живут орки, гномы и эльфы. Смотри наш ТОП-5 игр по мотивам вселенной Властелина колец.

World Of Warcraft

Вселенная Warcraft насчитывает огромное количество игр, начиная от классической стратегии Warcraft, заканчивая самой массовой онлайн-игрой в мире — World Of Warcraft.

World of Warcraft
World of Warcraft
metagames.ru/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших мобильных игр июля (ФОТО)

Герои меча и магии

Еще одна культовая игровая вселенная, где встречаются. полурослики и эльфы.

Меч и магия. Герои 6
Меч и магия. Герои 6
metagames.ru/

Множество стратегий и РПГ на тему Средиземья так и не смогли повторить успех третьей части, которая является эталоном пошаговой стратегии, определив направление для жанра на годы вперед.

Baldur's Gate

Всего две части игры увидели свет, но все равно она считается культовой. Первая часть вышла в 1998 году, став переворотом в игростроении. Вторая часть вышла в 2000 году, лишь подкрепив успех серии. 

Baldur's Gate: Enhanced Edition
Baldur's Gate: Enhanced Edition
metagames.ru/

Мы бы не включали эту уже раритетную игру в ТОП, если бы не переиздание в 2012 году классической части с нововведениями. В игру добавили  трех новых персонажей (полуэльфийку-мага Нииру, монаха Расаад ин Башира и полуорка Дорн Ил-Хан), все расы и подклассы из Baldur's Gate 2, а также новое подземелье The Black Pits. Кроме того, в издании был переработан пользовательский интерфейс, графическое исполнение и внесены другие изменения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых высокооплачиваемых геймеров мира (ФОТО)

Overlord

Когда еще фанату Властелина колец выпадет шанс поиграть за Саурона или его приспешников?

Overlord
Overlord
metagames.ru/

Игры серии Overlord позволяют убивать, жечь, грабить и безраздельно властвовать над телами красавиц. Вам предстоит проявить себя в роли самого что ни на есть Темного Владыки.

King's Bounty

Пародийная серия игр, где можно встретить и копи Мории, и орков, и эльфов. 

King’s Bounty: Воин Севера. Найдите здесь отсылку в Шекспиру.
King’s Bounty: Воин Севера. Найдите здесь отсылку в Шекспиру.
metagames.ru/

Первая часть игры — King’s Bounty: Легенда о рыцаре — вышла в 2008 году, а последняя — King’s Bounty: Воин Севера — в 2012-м. Вселенная King’s Bounty интересна тщательно проработанными диалогами, которые имеют много аллюзий на различные произведения, кроме Властелина колец. И, порой, интереснее читать задания, чем играть.

Посмотри также на ТОП самых ожидаемых игр 2013 года. Некоторые из них уже вышли, а некоторые еще только готовятся к продаже:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2014, 19:41
Оценка:  0
гость
А где Third age total war7
гость  (аноним)  19.11.2013, 07:42
Оценка:  0
гость
Классный поэт, этот толкиен
гость  (аноним)  03.09.2013, 21:30
Оценка:  0
гость
Толкин!!!Толкин!!!Толкин!!! А не ТолкиЕн...бесите блин
    02.09.2013, 14:05
Оценка:  +1
В Overlord за Саурона???
Ты бы сначала поиграл в эту игру, а потом про неё писал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь