Переключиться на мобильную версию

Microsoft сделала скидки вечными в попытке взбодрить вялые продажи своих планшетов

Microsoft решила сохранить нынешние цены на планшет Surface Pro, который реализовывался со скидкой. Корпорация сообщила об акции в начале августа, намереваясь продавать планшеты по новой цене до конца лета. Цену сбавили на $100. Теперь же в IT-гиганте , что цены сохранятся и после финала акции.

Новая цена планшета Surface Pro с 64 ГБ памяти является $799, на $100 ниже по сравнению с первоначальной стоимостью, в момент запуска на рынок. Стоимость модели с 128 ГБ памяти также уменьшена на $100 - до $899.

Кроме планшетов, Microsoft одобрила новые цены на обложку-клавиатуру Touch Cover - Touch Cover теперь можно купить за $79, на $40 дешевле стартовой цены, а Touch Cover Limited Edition - за $89. Цена обложки Type Cover с механическими клавишами осталась на месте - $139.

В первых числах августа Microsoft сообщила о старте акции, в рамках которой планшеты Surface Pro реализовывались со скидкой $100 до конца месяца. Первоначально устанавливать новые цены на планшеты бессрочно компания не собиралась.

В середине июля 2013 также упали цены на Surface RT - сразу на постоянной основе.

Напомним, что Surface Pro оборудуется 2-ядерным процессором Intel Core i5, 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, полноразмерным портом USB. В качестве платформы выступает полноценная Windows 8 с Metro-интерфейсом. 

В свою очередь, Surface RT идет с ARM-процессором Nvidia Tegra 3 и Windows RT на борту. Разрешение дисплея составляет 1366 x 768 точек. Surface RT ощутимо легче Surface Pro и гарантирует вдвое большее время автономной работы, однако не поддерживает программы от Windows.

Напомним, что в минувшую пятницу, 23 августа, Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть компанию. Среди причин аналитики называют провал с продажей планшетов под брендом компании.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aleks293  (аноним)  31.08.2013, 16:10
Оценка:  +1
aleks293
Все равно такое никому особо не надо. Если что - есть тот же Sony, Samsung, да и Voyo A18 уже на подходе. Зря стараются втюхать свою Винду за 800 баков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь