Переключиться на мобильную версию

В сети собирают деньги на дополнительную кнопку для смартфонов

На ресурсе "народного финансирования" Kickstarter началась кампания по сбору денег для Pressy - дополнительной физической клавиши для смартфонов на Android, пишет TechCrunch.
Кнопка пополнит арсенал опций владельца смартфона
Кнопка пополнит арсенал опций владельца смартфона
Kickstarter
Pressy состоит из штекера с головкой в виде кнопки, который подключается в гнездо наушников гаджета. Какая команда будет исполняться при нажатии на кнопку, будет определять сам пользователь. К примеру, ей может быть Сделать скриншот, Сделать фотографию, Включить фонарик, Включить диктофон и прочие.

Отметим, что девайс поймет не лишь одинарные нажатия на Pressy, но и последовательности: например, три "коротких" нажатия - Отправить SMS с заранее составленным текстом на заданный номер, или три "длинных" нажатия - Проложить маршрут от текущего местоположения до дома.

Для управления функциями Pressy, будет запущена бесплатная программа, которую опубликуют в интернет-магазине Google Play. В случае, если пользователю необходимы наушники, кнопку можно отключить и присоединить к брелку с ключами. Если на наушниках размещается пульт, то его кнопки могут заменить собой Pressy.

На данный момент на Kickstarter кнопка Pressy стоит $17, а набор из кнопки и колечка для соединения с брелоком - $20. Разработчики заявили, что гаджет запустят в производство, если им удастся собрать $40 тысяч. По состоянию на момент публикации заметки им перечислили более $150 тысяч долларов.

Стоит указать, что в Android предусмотрены виджеты с клавишами для быстрого доступа к тем или иным возможностям смартфона. Более того, есть приложения, которые позволяют изменить назначение штатных физических кнопок гаджета - тем не менее, они, как правило, требуют root-доступа к ОС.

Напомним, в июле немцы Фальк Вольски и Даниэль Кэсмахер собирали деньги при помощи ресурса краудфандинга Kickstarter на создание "умной" ручки Lernstift, которая автоматически проверяет орфографию.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь