Переключиться на мобильную версию

Кликни и получи: аналитики подсчитали доходы спамеров в соцсетях

Спамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на итальянских экспертов по соцсетям Андреа Строппа и Карло де Мичели.

Аналитики изучили сотни тысяч страниц в Facebook, вычисляя спам по характерным особенностям вроде надписи "Кликни сюда и получи iPhone". Еще одним приметным признаком спама, по их мнению, является присутствие в посте ссылки, уменьшенной с помощью специальных сервисов (вроде bit.ly или tinyurl).

Строппа и де Мичели также нашли и изучили сайты, на которых спамеры публикуют свои предложения. По данным веб-экспертов, спамеры зарабатывают около $13 за размещение поста на странице с 30 тыс. подписчиков и $58 - за публикацию рекламного сообщения на странице с 100 тысячами подписчиков.

Публичные профили, которые изучали аналитики, размещают в сумме 18 тысяч постов в сутки. Умножив цену одного поста с учетом количества подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты определили сумму в $200 млн.

Ранее в этом году Строппа и де Мичели публиковали отчет о поддельных аккаунтах в Twitter. По их информации, сейчас в сети есть более двух десятков сервисов, которые распространяют фейковые аккаунты. "Пользователь" с тысячей подписчиков обходится в среднем в $18. Итальянские эксперты добавили, что бизнес по продаже поддельных профилей в Twitter можно оценить в $40-360 млн.

Вчера Корреспондент.biz сообщал, что ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные "друзья" в Facebook теперь могут препятствовать получению займа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.08.2013, 18:20
Оценка:  0
гость
читала на ВоБУ,что в Германии можно застраховаться от интернет-преступлений
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь