Переключиться на мобильную версию

Последовательность символов арабского алфавита в смс приводит к сбою продукции Apple

Устройства Apple в аварийном порядке завершают работу приложений при получении смс с определенной последовательностью символов арабского алфавита.
В Mac и iPhone нашли уязвимость связанную с сообщениями
В Mac и iPhone нашли уязвимость связанную с сообщениями
AP

Согласно сообщению на сайте сообщества habrahabr.ru, уязвимость воспроизводится на персональных компьютерах Mac с операционной системой OS 10.8 (Mountain Lion) и смартфонах iPhone с операционной системой iOS 6.

В частности, уязвимость реализуется при получении SMS-сообщения, содержащего определенную последовательность арабских символов, пользователем iPhone, при этом происходит аварийное завершение приложения Сообщения, и в него больше нельзя зайти.

Кроме того, при получении сообщения с этими символами через службу обмена мгновенными сообщениями iMessage на iPhone или Messages на ПК, эти приложения также аварийно завершают работу и в дальнейшем зайти в них также будет невозможно.

Кроме того, при открытии страницы браузера, содержащей данную последовательность символов, браузер Safari на мобильных устройствах закрывается, и если не была удалена история посещений, то зайти в него повторно не получается. На ПК браузер Safari ведет себя аналогичным образом.

В январе текущего года Корреспондент.biz писал, что пользователи iPhone нашли в нем "новогодний" сбой.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ik  (аноним)  29.08.2013, 14:58
Оценка:  +1
ik
ох уж эти террористы.. то-есть арабы, а ну какая разница)
Даже ихние буквы терроризируют яблоко фоны)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь