Переключиться на мобильную версию

США подвинут в сторону. На мировом рынке онлайн-торговли назревает смена лидера

Уже в этом году китайский рынок интернет-продаж, как ожидают эксперты, обгонит США, став крупнейшим в мире по объему расходов потребителей.
Китай становится мировым лидером онлайн-торговли - Reuters
Китай становится мировым лидером онлайн-торговли - Reuters
AP
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании Bain & Company.

По данным аналитиков, китайский интернет-рынок рос со средним темпом 71% с 2009 по 2012 годы против 13% в Америке, и его общий объем, как ожидается, достигнет 3,3 трлн юаней ($539,07 млрд) к 2015 году.

В то же время отмечается, что расходы китайских потребителей на онлайн-шоппинг достигли $212,4 млрд в 2012 году против $228,7 млрд в США, отмечают эксперты.

Также стало известно, что китайские компании розничной торговли вынуждены были скорректировать стратегии продаж, чтобы выдержать конкуренцию с онлайн-соперниками, главный среди которых - Alibaba Group, а также другие, в частности, 360Buy Jingdong.

По данным Reuters, Haier Electronics Group, контролирующая онлайн-магазин Alibaba Group Tmall.com, зафиксировала скачок выручки интернет-продаж почти на 500% до 633 млн юаней, или 2% общей выручки, в первой половине 2013 года, со 106 млн в аналогичный период прошлого года. Общая выручка компании выросла на 10,2%.

Онлайн-бизнес Suning Commerce Group вырос до 10,6 млрд юаней в первой половине 2013 года, что на 101% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Николас Студхолм-Уилсон, старший аналитик Sun Hung Kai Financial в Гонконге выразил мнение, что возможно вскоре предприятиям розничной торговли придется совершить "прыжок веры" и закрыть магазины, чтобы избежать лишних трат в надежде на интерес потребителей к их вебсайтам.

Добавим, Alibaba прогнозирует, что интернет-торговля составит половину всех розничных расходов китайских потребителей через десять лет против 6% на настоящий момент.

Кроме вышесказанного отметим, что онлайн-торговля набирает все большей популярности в мире, привлекая пристальное внимание властей. Так, в конце мая текущего года СМИ сообщали, что большинство американских сенаторов поддержали положение, которое может дать государству полномочия собирать налоги с интернет-торговли с внешними ритейлерами.

Отмечалось, что это положение пока еще не стало законом, но голосование показывает высокий уровень поддержки данной идеи: 75 сенаторов высказались за это предложение, а 24 проголосовали против. Законопроект был приостановлен в 2012 году, но его сторонники вновь ввели его в законодательный цикл в 2013 году.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь