Переключиться на мобильную версию

HTC разрабатывает операционную систему для китайцев

Компания HTC, тайваньский производитель смартфонов, разрабатывает собственную операционную систему для мобильных устройств, в которой предусмотрена глубокая интеграция с сервисами, популярными на территории КНР.
HTC создает собственную операционную систему
HTC создает собственную операционную систему
AP
Об этом сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), отмечая, что первые устройства с новой ОС появятся в конце года.

HTC пока официально не подтвердила информацию, появившуюся в газете. ПО собственной разработки, вероятно, поможет компании укрепиться на быстрорастущем китайском рынке. Обратим внимание, что по данным IDC, доля компании в Поднебесной выросла с 2,6% в первом квартале до 6% во втором квартале.

В то же время аналитики HTC сообщили, что вскоре начнется борьба за массового покупателя: HTC планирует выпустить бюджетную модель смартфона One, чтобы конкурировать с Samsung S4 Mini.

По словам директора по маркетингу тайваньского производителя, компания в этом году удвоит бюджет его подразделения: бренд должен стать более узнаваемым, а образ компании обрасти положительными коннотациями.

Кроме вышесказанного обратим внимание на финансовое положение компании. Так, по итогам первого квартала текущего года прибыль HTC по сравнению с прошлым годом снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 года. 

Во втором квартале чистая прибыль компании рухнула на 83%. Подчеркнем, эксперты компании предупредили, что по итогам текущего квартала компания может оказаться убыточной. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь